Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    о, как запелПашинян пригласил...
  • Misha Glusch
    пора уже западным спецслужба сдать в музей эту страшилку с химоружием, сначала лихой сюжет с пробиркой пауэла, потом ...Проект «Навальный...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    Других забот нетПредставителей му...

В Китае рассказали, как Россия деморализовала моряков НАТО

В Китае рассказали, как Россия деморализовала моряков НАТО

В Китае рассказали, как Россия деморализовала моряков НАТО

Россия доказала, что не потерпит непрошенных гостей на своем черноморском пороге: Москва умело продемонстрировала мощь своего флота в ответ на провокации НАТО. О том, кто выигрывает моральное противостояние на Черном море, рассуждают аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Натянутые отношения между Россией и Североатлантическим альянсом стали причиной регулярных визитов военных кораблей НАТО к черноморским «воротам» России, отмечают эксперты из Поднебесной. Масштабные учения российского флота с одной стороны и маневры НАТО в сотрудничестве с украинскими военными с другой – еще больше накалили ситуацию. Кульминацией этого противостояния стало появление трех кораблей НАТО недалеко от российских границ.

Североатлантический альянс хотел заставить понервничать российских моряков, однако эффект получился прямо противоположным, констатируют авторы Sohu. Три военных судна НАТО были заблокированы российскими кораблями, и это стало весьма красноречивым и жестким ответом России на провокационные действия Запада.

«Североатлантический альянс хотел надавить на Россию, но выбрал не того противника, – отмечают эксперты из Поднебесной.

– Москва преподала НАТО хороший урок. На своем морском пороге русские никого не боятся!».

Несмотря на то, что военные российские корабли просто блокировали неприятеля и не применяли силу, моряки Альянса были деморализованы, пишет Sohu.

По оценкам китайских аналитиков, ВМФ России располагает всеми необходимыми силами и средствами для надежной обороны.

«В последние годы российский флот пополнился новыми судами, их огневая мощь в сочетании с возможностями береговых подразделений представляет собой серьезную угрозу для неприятеля», – констатируют эксперты китайского издания.

Также аналитики Sohu уверены, что вызывающие действия Североатлантического альянса не что иное, как блеф, попытка продемонстрировать свои морские «мускулы». На реальный военный конфликт с Россией НАТО не решится, считают обозреватели китайского издания.

Ранее аналитики Sohu объяснили, зачем Россия возрождает свою легендарную субмарину.

Автор: Анна Ильинская

https://politros.com/183253-v-kitae-rasskazali-kak-rossiya-d...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх