Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...как все легко, как все понятно.... кому трепаться - ремесло... , казаться в центре битвы знатной не отвечая ни за ...Марков: а что еще...
  • Россиянин
    Копировальщики просто скопировали и вставили. Если зрада заела так терпи.)))Мишустин был пора...
  • Юрий Королев
    Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих!Белорусы ждут реш...

Россия больше не будет участвовать в консультациях по МН17

Россия больше не будет участвовать в консультациях с Австралией и Нидерландами по катастрофе Boeing-777 «Малайзийских авиалиний».

Россия больше не будет участвовать в консультациях по МН17

С первого дня расследования у Голландии была одна версия произошедшего. Именно ее все время продвигал Совет по вопросам безопасности данной страны. В итоге расследование получились бездоказательным, предвзятым, и политизированным.

Россия не соглашалась с обвинениями и настаивала на проведении полного и независимого расследования. Неоднократно специалисты из РФ указывали на недочеты во время следственного процесса. Параллельно с голландским, российские специалисты проводили свое расследование. Им удалось собрать множество улик, чтобы наконец-то назвать виновного этой страшной катастрофы.

В 2018 году начались консультации между Россией, Австралией и Нидерландами по вопросам, связанным с обстоятельствами крушения МН17. Спустя два года стало понятно, что страны не стремятся расследовать катастрофу. Единственное их стремление – обвинить во случившимся Россию.

Этим летом Голландия подала межгосударственную жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Нидерланды показали, что не желают искать виновных в крушении самолета, всю ответственность там хотели возложить на РФ.

Российская сторона расценила подобный шаг как недружественный. После этого продолжать трехсторонние консультации не имеет смысла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх