Последние комментарии

  • Ведислав из Рода Светорусов
    Суды стали жестокими в России потому, что либералы сдали Россию американцам, которые устанавливают в России свои поря...Либеральные СМИ пытаются напугать людей «жестокостью» российских судов
  • Борис Осипов
    Бог шельму метит...Ходорковский может стать психически больным из-за Альцгеймера
  • Ведислав из Рода Светорусов
    Эту ТВАРЬ, Невзорова, следует уже сейчас депортировать из России за такие слова, фактически за ИЗМЕНУ Родине!Александр Невзоров встал на защиту двойного гражданства для чиновников

Новые доказательства ФАН: в редакции появились данные паспорта Руслана

У ФАН появились новые данные, подтверждающие, что «Фонтанка» опубликовала фейковый материал о Руслане из Брянска, выдумав, что он воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера. В материале «Фонтанки» фигурировали паспортные данные. При проверке ФАН выяснил, что они не соответствуют действительности.

Материал «Фонтанки» выглядел сомнительно и очень смахивал на вымысел.

Именно поэтому ФАН начал собственное расследование – журналисты поехали в Брянск, лично пообщались с Русланом, о котором шла речь в статье.

Выяснилось, что Руслан Нехаев из Брянска преподаватель фольклора, который никак не связан с Сирией и ЧВК. Он работает с детьми – учит с ними народные песни и танцы. Вместе с коллективом бывает за границей: ездил в Беларусь, Молдову, Европу. В САР никогда не был.

«Фонтанка» все придумала от начала и до конца – журналист просто приписал все свои фантазии первому попавшемуся человеку, с которым никогда даже не общался. Видимо, он надеялся хайпануть и при этом не попасться на лжи. Шансы выйти сухим из воды были хорошие: Руслан из Брянска вообще не читает «Фонтанку», так что, если бы не ФАН, он мог бы и не узнать, что о нем выдумали.

Сотрудники ФАН тщательно изучили паспортные данные Руслана. Они совершенно другие – «Фонтанка» называла совсем другой номер паспорта. Кроме того, выяснилось, что в 2017 году, о котором вело речь интернет-издание, преподаватель фольклора вообще не выезжал за пределы РФ. В его паспорте нет никаких отметок, которые бы об этом свидетельствовали. Очевидно, что в Сирии он не был и быть не мог. Стало быть, все обвинения «Фонтанки» - наглая ложь.

Журналист Александр Ермаков выбрал ошибочный путь, решив попиариться за счет вранья, в итоге попал в скандал и опозорился.

Теперь он боится показываться коллегам на глаза. Чтобы избежать неудобных вопросов, он срочно ретировался в отпуск. Отсиживается «под плинтусом» - выжидает, когда шумиха утихнет. Руководство «Фонтанки» отказывается комментировать ситуацию и не объясняет, как в издании мог оказаться полностью профнепригодный сотрудник.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх