Последние новости

31 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Главвред Венедиктов.Где кипеж, там и ...
  • Игорь Ткаченко
    Что-то странно... все всем известно, а эти мрази до сих пор на свободе... пора начать исполнять новую конституцию......Что будет с проза...
  • Александр Иноземцев
    ДУБЛЬ №2: КТО и КОГДА выкупил акции En+ у ВТБ? -------------- Предположу, что заданный Вам вопрос (см. выше) для Вас ...Охота на Дерипаск...

Новые доказательства ФАН: в редакции появились данные паспорта Руслана

Новые доказательства ФАН: в редакции появились данные паспорта Руслана

У ФАН появились новые данные, подтверждающие, что «Фонтанка» опубликовала фейковый материал о Руслане из Брянска, выдумав, что он воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера. В материале «Фонтанки» фигурировали паспортные данные. При проверке ФАН выяснил, что они не соответствуют действительности.

Материал «Фонтанки» выглядел сомнительно и очень смахивал на вымысел. Именно поэтому ФАН начал собственное расследование – журналисты поехали в Брянск, лично пообщались с Русланом, о котором шла речь в статье.

Выяснилось, что Руслан Нехаев из Брянска преподаватель фольклора, который никак не связан с Сирией и ЧВК. Он работает с детьми – учит с ними народные песни и танцы. Вместе с коллективом бывает за границей: ездил в Беларусь, Молдову, Европу. В САР никогда не был.

«Фонтанка» все придумала от начала и до конца – журналист просто приписал все свои фантазии первому попавшемуся человеку, с которым никогда даже не общался. Видимо, он надеялся хайпануть и при этом не попасться на лжи. Шансы выйти сухим из воды были хорошие: Руслан из Брянска вообще не читает «Фонтанку», так что, если бы не ФАН, он мог бы и не узнать, что о нем выдумали.

Новые доказательства ФАН: в редакции появились данные паспорта Руслана

Сотрудники ФАН тщательно изучили паспортные данные Руслана. Они совершенно другие – «Фонтанка» называла совсем другой номер паспорта.

Кроме того, выяснилось, что в 2017 году, о котором вело речь интернет-издание, преподаватель фольклора вообще не выезжал за пределы РФ. В его паспорте нет никаких отметок, которые бы об этом свидетельствовали. Очевидно, что в Сирии он не был и быть не мог. Стало быть, все обвинения «Фонтанки» - наглая ложь.

Журналист Александр Ермаков выбрал ошибочный путь, решив попиариться за счет вранья, в итоге попал в скандал и опозорился.

Теперь он боится показываться коллегам на глаза. Чтобы избежать неудобных вопросов, он срочно ретировался в отпуск. Отсиживается «под плинтусом» - выжидает, когда шумиха утихнет. Руководство «Фонтанки» отказывается комментировать ситуацию и не объясняет, как в издании мог оказаться полностью профнепригодный сотрудник.

Картина дня

))}
Loading...
наверх