Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Вот потому в мире и правит глупость - чистоплюйчики "не считают нужным" спорить с дураками.Лукашенко «как оп...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>Депутат Европарла...
  • Ваша Светлость
    Не понимаю, почему меня, лично, должна заботить судьба армянов? Они заняли прозападную позицию, вот пусть Запад им и ...Как боевики из Си...

"В центре Москвы на коленях почистил обувь мигранту"

"В центре Москвы на коленях почистил обувь мигранту"

В России появилось движение в защиту гастарбайтеров на манер BLM

 

Соцсети облетело видео, на котором мужчина славянской внешности в самом центре столицы преклоняет колено перед трудовым мигрантом из Средней Азии и чистит ему обувь. На спине преклоненного надпись «Migrants Lives Matter» - Жизни Мигрантов Важны. Что это – пародия на американское BLM-безумие? Или оно на самом деле добралось до нас и теперь и россиян призывают встать на колени? Мы нашли зачинщика акции и расспросили о целях.

"В центре Москвы на коленях почистил обувь мигранту"

Александру Андрианову 39 лет, представляется он «гуманитарием» - писателем и борцом за равенство и братство всех людей на планете. А теперь еще и вдохновителем и активистом движения "Жизни Мигрантов Важны".

- А что, такое движение уже есть?

- Да, оно появилось, а акция преклонения колена в Новопушкинском сквере явилась как раз объявлением о начале его существования. Наше движение призвано отстаивать интересы мигрантов и защищать их права. Некоторые стали обвинять меня в том, что я призываю россиян встать на колени. Преклонение колена в центре Москвы – это просто акция, символизирующая цели движения. А его цели – равенство всех людей, живущих на Земле.

- И кто же входит в ваше движение?

- Пока что я один.

Я это движение придумал и теперь стараюсь вдохновить им других. Думаю, отныне наши ряды станут крепнуть с каждым днем. Появление такого движения назрело!

- Идею у афроамериканцев позаимствовали?

- Вовсе нет, у нас своя специфика. Хотя суть похожая, гуманитарная. Афророссиян слишком мало, чтобы они могли чувствовать себя ущемленными в правах и униженными. А вот трудовых мигрантов у нас очень много, они живут рядом с нами, а мы совсем о них не задумываемся!

- Как это не задумываемся, если мы им работу даем. Иначе они бы к нам и не ехали!

- Работать мы им позволяем, да. Но постоянно их унижаем, даже невольно. Относимся к ним, как к людям второго сорта. А ведь гастарбайтеры убирают наши улицы, развозят нам еду, строят дома, в которых мы живем. И что они получают вместо благодарности? Их изводят регулярными проверками, кидают на деньги, они обитают в каких-то грязных бараках, в антисанитарных условиях.

- А вы не боитесь, что трудмигранты, впечатлившись вашими речами, начнут вести себя так, как сейчас это делают афроамериканцы?

- Уверен, что нет! У азиатов темперамент другой, они будут только очень благодарны, если мы начнем о них думать! Вон таджикский парень, которому я почистил кроссовки в сквере, так был растроган и смущен, что у него даже слезы на глаза навернулись. Скажи, говорит, адрес, я тебе вечером плов прямо домой принесу.

- Принес?

- Нет, потому что я адрес не дал. А так принес бы, я уверен! Люди из Средней Азии умеют быть благодарными. А мы нет.

- Говорят, что умение уважительно относиться к обслуге – часть национальной культуры. К примеру, англичанин может повысить голос на равного себе, но никогда, к примеру, на официанта или горничную. А итальянцы могут обратиться на «ты» даже к учительнице, но никогда к домработнице.

- Вот то, что вы сказали, и есть самая настоящая дискриминация и унижение. Вы сейчас перечислили представителей «обслуги», как каких-то специальных людей, которым требуются особые правила обращения, не такие, как всем остальным.

 

"В центре Москвы на коленях почистил обувь мигранту"

Вообще, конечная цель движения ЖМВ – чтобы люди, наконец, поняли, что уже пора перестать делить граждан по нациям. У всех нас одна национальность – земляне. И все жители планеты Земля должны быть наделены равными правами и возможностями...

Мигрантов вокруг нас действительно очень много. Чтобы опросить сразу пятерых, мне достаточно было просто выйти на ближайшую улицу своего дачного поселка. На мой вопрос, вступят ли они в новое движение ЖМВ, мои собеседники только улыбаются, качают головами и отвечают, что дело «доброе», но им этим заниматься некогда: «Работать надо!»

- На уровне отдельных россиян мигрантов жалеют и помогают, - напоминает президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов. - А на уровне государства – сокращают с работы, выгоняют из жилья, при этом требуя оплачивать регистрацию и патент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх