Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    48 дипломатов США надо выгнать из России.Мир продлился нед...
  • АЛЕКС БАМ
    Малороссы,великороссы, белорусы православные имели общее название - РУССКИЕ. Имя прилагательное. Это Ленин потом наци...У украинского нар...
  • Борис Осипов
    У украинского нар...

ВЕРНИТЕ СЕРБИИ СЕРДЦЕ

МОСКВА, 28 июня — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала Косово провальным проектом Европы.

 

«Что касается нынешнего положения в Косово, то это «чёрная дыра» Европы, где процветают оргпреступность и коррупция, находятся вербовочные ячейки экстремистов и террористов, нагнетается атмосфера национальной и религиозной ненависти, насаждается идеология оправдания массовых этнических чисток неалбанского населения», – сказала она в интервью сербской газете «Курир».

Представитель МИД также напомнила, что в 2013 году согласованы так называемые брюссельские договорённости. Сербия, утверждает дипломат, выполнила свою часть тех решений, тогда как другая сторона отказалась обеспечить ключевое условие – создание Сообщества сербских муниципалитетов Косово, наделенного широкими административными и исполнительными полномочиями.

«Более того, нынешние косовские власти вообще не хотят обсуждать этот вопрос. Брюссель же ничего не может с этим поделать, ограничиваясь вялыми призывами без конкретных шагов по принуждению косовоалбанцев к следованию своим обязательствам», – добавила Захарова.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Недовольство сербов вызывает то, что 17 февраля 2008 года их лишили возможности самим строить своё государство.

Именно тогда была провозглашена независимость так называемой «Республики Косово». Причём сделано это было (в отличие от Крыма) без всякого референдума, но, тем не менее, «международная общественность» с радостью и без всяких проволочек признала вновь рождённое «государство».

Теперь за сербов их сегодняшнюю и завтрашнюю жизнь определяет «мировая закулиса», именно она указывает им, что должно быть написано в их конституции, какие законы они должны принимать и т.д. и т.п..

Практически за их спиной 15 лет назад был разработан и реализован план, в котором деловито и подробно было расписано, как сербы должны быстренько, «без шума и пыли» передать кусок своей земли в чужие руки.

А ведь это не просто кусок земли. Косово и Метохия считаются историческим сердцем Сербии. Но ведь она же ещё жива – Сербия! Кому-нибудь известны случаи трансплантации сердца от живого донора?!

Я, например, о таком ещё не слыхивал...

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх