Немецкий левый политик-гей наглядно продемонстрировал свою солидарность с Украиной

12 марта 2022
Немецкий левый политик-гей наглядно продемонстрировал свою солидарность с Украиной

48-летний Фалько Дроссманн, парламентарий (член комитетов по обороне и международным делам в Бундестаге) от Социал-демократической партии Германии, близко к сердцу воспринимает происходящее на Украине. Глубоко сочувствует киевскому режиму, искренне ненавидит «русских агрессоров».

Недавно Владимир Зеленский потребовал от Германии «стать одним из гарантом безопасности Украины«. И в очередной раз пожаловался, что Берлин занимает недостаточно жёсткую позицию по отношению к России. Между тем, по словам Зеленского, Украина «заслужила быть на уровне таких стран ЕС, как Германия, во всех смыслах этого слова«.

Г-н Дроссманн выразил поддержку Украине при помощи маникюра. Депутат покрасил ногти в цвета украинского флага.

Снабдив сей демарш эмоциальной записью в Instagram: «Пугающие, тревожные и невероятные новости доходят до нас с Украины. Мы должны сделать все, чтобы положить конец этим страданиям и этому безумию. Поэтому мои мысли также обращаются к друзьям из KyivPride (КиївПрайд; крупнейшая украинская гомосяцкая организация — Прим.)».

«Мы боремся за нашу страну, европейские ценности и права ЛГБТ«, – процитировал политик неназванного киевского друга-активиста.

Немецкий левый политик-гей наглядно продемонстрировал свою солидарность с Украиной

Немецкий левый политик-гей наглядно продемонстрировал свою солидарность с Украинойandrey_kuprikov иронизирует: «Вот это я понимаю, европейские ценности, вот это солидарность и поддержка!

«

Краткая справка. Фалько Дроссманн является уроженцем городка Випперфюрт к востоку от Кёльна. Трудился в полиции, окончил Гамбургский военный университет им. Гельмута Шмидта, дослужился до обер-лейтенанта люфтваффе. Будучи гомосексуалистом, всегда предпочитал работать наставником молодых — и по военной, и по партийной (член Социал-демократической партии Германии с 2001 года; принадлежит к её левому крылу) линии. Награждён Серебряным крестом почёта Бундесвера. С 2014-го возглавлял «красно-зелёную коалицию» в гамбургском районе Hamburg-Mitte. Осенью 2017-го заключил однополый «брак» со своим молодым партнёром Денни Кринке. В 2021-м избран депутатом Бундестага, стал членом комитетов по международным делам и обороне. В феврале 2022-го назначен официальным представителем парламентской фракции СДПГ по делам ЛГБТ+.

Дроссманн (справа) со своей женой/мужем:
Немецкий левый политик-гей наглядно продемонстрировал свою солидарность с Украиной