Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

Поляк в прямом эфире сказал фантастическую вещь

Поляк в прямом эфире сказал фантастическую вещь

Польский политолог Якуб Корейба в прямом эфире устроил перепалку с экономистом Михаилом Делягиным. «Сказал фантастическую вещь», — сделал акцент ведущий. Беседа на повышенных, мягко говоря, тонах произошла в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет». Обсуждался визит Ангелы Меркель в Москву и её переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В студии зашёл разговор о «Северном потоке — 2». Михаил Делягин обратил внимание, что этот газопровод Германии нужен не столько для обеспечения страны газом, сколько с целью определённого политического влияния. С запуском «Северного потока — 2» ФРГ станет распределительным хабом, и именно от этой страны будет зависеть газоснабжение всей северной и центральной частей Восточной Европы. Транзит же газа через Украину является конкурирующим проектом для Германии, сделал акцент экономист.

Он добавил, что Ангела Меркель приедет на Украину и скажет Зеленскому, что Германия согласна управлять вашими железными дорогами и принимать ваших гастарбайтеров, которые в Польшу не поместятся, но за это Незалежная будет «молчать в тряпку и не визжать». После этого Якуб Корейба разразился тирадой, перебив Делягина.
«Все согласны, что лучше бы Украиной управляли немцы, чем украинцы.

Они там построят вторую Германию», — произнёс польский политолог, но его слова потонули в общем гаме дискуссии.

Анатолий Кузичев прервал разговоры:
Поляк сказал фантастическую вещь: послушайте, это же хорошо, что Украиной будут управлять немцы, а не украинцы,
— сделал акцент телеведущий.

На это Делягин напомнил о позиции Германии: она стремится править миром. Экономист подчеркнул, возвращаясь к ситуации в студии: «И это позиция не немца, это позиция поляка». Корейба не умолкал и продолжал перепалку, намекая, что его неправильно поняли. Мол, он имел в виду, что у Германии нужно «перенимать хороший, позитивный опыт управления».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх