Последние новости

31 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Ничего... Кураторы пристроят куда-нить...Одиозного либерал...
  • Александр Иноземцев
    "...А что делать с остальными либерастами в России". ============================================== Ник "Сергей Зюкин...Певчих с «отравле...
  • Сергей Яминов
    Вроде Путин сильный и волевой человек, а выкрутасы колхозника Лукашенко терпит столько лет. Ведь можно задействовать ...Канадский историк...

Как Иванютенко использует юридические проволочки, чтобы досидеть остаток срока в СИЗО

Похоже, что экстремист Владимир Иванютенко, тот самый, который планировал покушение на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, собирается провести остаток срока в СИЗО, перманентно подавая апелляции в суд. Несмотря на очевидное намерение воспользоваться юридическим «люфтом», суд вынужден пересматривать дело, тем самым продлевая пребывание известного маргинала в следственном изоляторе.

Как Иванютенко использует юридические проволочки, чтобы досидеть остаток срока в СИЗО

Дело в том, что Иванютенко должны были судить куда жестче, из чего явно не вытекает жалкий срок в 3,5 года, который, к слову, подходит к концу. Вот и на этот раз после очередной апелляции, поданной адвокатом осужденного, судья Людмила Кулаковская была вынуждена перенести слушание на 10 сентября.

Претензия защиты выглядит максимальной искусственной. Адвокат потребовал вернуть дело обратно в Невский суд, поскольку именно первая инстанция нарушила право подсудимого подать возражение на возникшую со стороны его защитника апелляцию. Но главным, на что давил адвокат, было то, что Иванютенко тогда не ознакомился с жалобой собственного защитника.

В результате эксцентричный акционист уже отмотал три года, приплюсуем сюда 20 дней в СИЗО и останется каких-то жалких два месяца. Причем согласно закону, день отсидки у него идет за два.

Таким образом Иванютенко пытается скостить себе срок, отдыхая в следственном изоляторе.

 

Картина дня

наверх