Последние новости

32 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Всё верно, ереванские армяне наводят тень на плетень. Им глубоко наплевать на карабахских армян, которые всегда это...Путин преподал но...
  • Борис Баженов
    Я бы поверил, если бы я сам не читал и не слышал. Еще критикуют якобы за его "многовекторность". Так ведь Россия тоже...В Польше объяснил...
  • Samarium
    Каждому выжечь тавро на лбу с краткими данными, считывающимися специальным полицейским сканером....И будет общество в...Правоохранительно...

Михеев объяснил белорусам, почему их заводы не нужны Европе

Михеев объяснил белорусам, почему их заводы не нужны Европе

Михеев объяснил белорусам, почему их заводы не нужны Европе

Михеев объяснил белорусам, почему их заводы не нужны Европе

Продукция, выпускаемая белорусскими предприятиями, оказалась никому не нужна, а продается она только потому, что Белоруссия выделяет на это дотации. Об этом заявил известный российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика».

Безусловно, жители РБ могут придумывать различные байки на тему того, как радикально изменится жизнь после ухода президента Александра Лукашенко. В том числе мечтать и помощи «очень доброго» Международного валютного фонда (МВФ).

Однако в действительности изменений не последует: «эффективная приватизация» не поможет, а белорусская продукция станет невостребованной. На самом деле товары продаются исключительно благодаря дотациям и особым отношениям с Россией, подчеркнул Михеев.

«Вы нужны только России и самим себе», — уверен политолог.

Аналогичными идеями раньше бредили украинцы. Особенно активно на Украине говорили о возрождении авиаконцернов «Антонов». Правда, никаких особых результатов добиться в этом направлении не удалось. Представители КНР, купившие за бесценок документацию и чертежи с «антоновки», сказали «спасибо» и исчезли, напомнил Михеев. В итоге завод пустует, и заброшенные корпуса ничего не производят.

Что же касается Белоруссии, то одной из главных ошибок Александра Лукашенко стало то, что он принял решение открыть рынок польским организациям.

В итоге Варшава воспользовалась политическим кризисом в республике.

Ситуация в РБ продолжает ухудшаться после президентских выборов 9 августа. По данным местного ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, в то время как его оппонент, Светлана Тихановская, набрала всего 11% голосов избирателей.

Общественность отказалась признавать легитимным режим Лукашенко и объявила о массовых акциях протеста. В результате задержаний силовики применяли насилие. По данным СМИ, были и погибшие, однако Минск эту информацию утаивает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх