МВД: Россия готова предоставить убежище беженцам из Афганистана

"Интерфакс" взял интервью у генерал-лейтенанта полиции Валентины Львовны Казаковой, начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.Большое интервью, содержательное.Читаем: "С учётом сложной военно-политической обстановки в Афганистане, а также экономического положения в этой стране, - 13 января - 43706343163 - Медиаплатформа МирТесен
МВД: Россия готова предоставить убежище беженцам из Афганистана

«Интерфакс» взял интервью у генерал-лейтенанта полиции Валентины Львовны Казаковой, начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Большое интервью, содержательное.

Читаем: «С учётом сложной военно-политической обстановки в Афганистане, а также экономического положения в этой стране, Россия уделяет первоочередное внимание иностранным гражданам, прибывшим из этого государства. <…> Оказывается необходимая визовая поддержка той категории афганских граждан, которые уже находятся на территории Российской Федерации, и прорабатываются возможные варианты урегулирования их правового положения в рамках российского миграционного законодательства, в том числе путём предоставления убежища. Необходимо отметить, что на протяжении последних лет Афганистан традиционно входит в тройку стран, выходцы из которых наиболее часто обращаются за убежищем на территории РФ. <…> Опыт Российской Федерации, накопленный при обращении иностранных граждан, в том числе прибывших в экстренном массовом порядке, за различными формами убежища, их социально-бытовому обустройству и интеграции в российское общество, позволяет в случае массового прибытия лиц, ищущих убежище, осуществлять необходимые мероприятия в целях соблюдения норм международного права«.

МВД: Россия готова предоставить убежище беженцам из Афганистана

«Ждал, что Казакова заинтересуется выдачей паспортов ополченцам, приехавшим воевать на Донбасс из Казахстана и других стран СНГ, но там в приоритете беженцы из Афганистана«, — горько замечает экс-командир отделения разведвзвода 4-й бригады НМ ЛНР Владлен Татарский.

Комментарий ТГ-канала Militant Conservative: «Свежие новости от Королевы драконов/мигрантов Валентины Казаковой, похоже всерьёз решившей побороться за звание главного проводника леволиберальной идеологии в России с Оксаной Пушкиной, Алёной Поповой и Вероникой Крашенинниковой. На сей раз Казакова заявила, что Россия готова предоставить убежище беженцам из Афганистана, которых нам конечно здесь очень сильно не хватает.

Самое удивительное в этой истории, что данное заявление исходит не от гендерфлюидной блогерки из твиттера, а от генерала МВД! Впрочем, после истории с вручением в РФ первого временного удостоверения личности человека без гражданства уголовнику со стажем из Средней Азии стоит ли ещё чему-то удивляться?«

Никто и не удивляется. Вспомним слова Валентины Львовны на пресс-конференции 29 сентября о «выдуманнной» мигрантской преступности. Отвечая на вопрос об участившихся криминальных инцидентах, связанных с мигрантами (массовые драки, нападения на коренных жителей и т.д.), бывшая комсомольская активистка обрушилась на СМИ, которые распространяют «выдуманные истории, чтобы, с одной стороны, криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует, а с другой стороны, породить в душах коренного населения неприязнь к мигрантам«. Казакова возмущённо говорила, что журналисты практически не освещают положительные примеры, когда иностранцы, прибыв на территорию РФ, не только интегрируются в российское общество, но и приносят огромную пользу. «Таких положительных примеров много«, — уверена она. В конце концов начальница Главного управления по вопросам миграции МВД России резюмировала: «Нет ни национальности у преступников, нет ни принадлежности именно к тому или иному государству«. При том, что за пару месяцев до пресс-служба того же МВД сообщала о «росте количества преступлений, совершённых иностранными гражданами» («В их среде наблюдается увеличение противоправной активности, проявляющейся в грубом нарушении общественного порядка, массовых драках, что в нередких случаях сопровождается насильственными действиями, создающими угрозу жизни и безопасности граждан, применением силы в отношении представителей власти, а также воспрепятствованием нормальному функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры«).

Добавим, что за свою многолетнюю плодотворную деятельность Валентина Казакова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Дружбы, ведомственными медалями «За отличие в службе» I, II, III степеней и «За укрепление международного полицейского сотрудничества», нагрудным знаком МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество» (МИД России).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: