Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаев
    Сегодня как раз вас и не хватает в Литве! - что бы удушить нацистское правительство!Мир отомстил Литв...
  • Vladimir Lioubimcev
    У Байдена у самого проблемы. С башкой."У него проблемы"...
  • валерий двойнишников
    ВВП на душу населения в России занимает 61 место в мире. Все страны которые опережают Россию, не торгуют нефтью, газ...Андрей Бабицкий: ...

Британцам объяснили доходчиво

Британцам объяснили доходчиво

В 11:52 по московскому времени 23 июня 2021 года эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием (УРО) Defender ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Чёрного моря, пересёк государственную границу Российской Федерации и вошёл в территориальные воды в районе мыса Фиолент (расположен юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя) на три километра.

Заранее спланированная операция/провокация. Приуроченная к открывшейся сегодня IX Московской конференции по международной безопасности. "Разумеется, нас не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, как и то, что альянс отказывается конструктивно рассмотреть наши предложения по деэскалации напряжённости и снижению риска непредсказуемых инцидентов", - сказал Владимир Путин утром в видеообращении к участникам и гостям конференции. Министр обороны Сергей Шойгу в своём докладе оценил ситуацию в Европе как взрывоопасную: "Устойчиво закрепилась тенденция к усилению военного противостояния... Мир стремительно погружается в новое противостояние, гораздо более опасное, чем во времена холодной войны". А начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов упомянул эсминец Dragon ВМС Великобритании, который в октябре 2020-го нарушил территориальные воды России близ Севастополя.

И немедленно - новая провокация в наших территориальных водах. Англичанка традиционно гадит.

"Дефендер" получил предупреждение о применении оружия в случае нарушения государственной границы России, но не отреагировал на него.

Мы пообещали - мы сделали (наконец-то). "В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender. В 12:23 совместными действиями Черноморского флота и пограничной службы ФСБ России эсминец УРО "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации", - говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

Осколочно-фугасные авиационные бомбы по курсу, доходчиво. В новейшее время такого не было. Серьёзный прецедент.

Британцам объяснили доходчиво

Пресс-служба британского Минобороны заявила, что "корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом", а предупредительных выстрелов якобы "не производилось" и бомбы якобы "не сбрасывались". По словам руководителя военного ведомства Соединённого Королевства Бена Уоллеса, Defender совершал "рутинный переход" по "наиболее прямому пути" из Одессы в Грузию. "Великобритания не признаёт российских претензий на Крым и будет и дальше придерживаться международного консенсуса в отношении того, что российская аннексия Крыма является незаконной", - подчеркнул Лондон.

Позднее корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, который находился на борту эсминца, рассказал, что "Defender намеренно собирался углубиться на 19 км в территориальные воды Крыма". Причём, когда "Дефендер" подошёл к российским территориальным водам, команда корабля была поднята по тревоге, а оружие приведено в боевую готовность. Он также отметил, что "около 20" российских самолётов пролетели над эсминцем и что он слышал предупредительные выстрелы.

Военкор Александр Коц: "Довольно лукавая позиция у британцев, типа мы просто шли через территориальные воды Украины. А ничего, что вас в «территориальных водах Украины» обстреляли российские пограничники и авиация? И факт стрельбы подтвердил находящийся на борту британского корабля журналист BBC. То есть, ничего необычного — плыли по Украине и тут налетели ветры злые? Тот факт, что их это не возмутило и минобороны Королевства предпочло замолчать факт стрельбы по курсу, заявив, что ничего подобного не было, говорит о том, что прекрасно они знали, в чьих водах шли. Иначе уже бы хай был на весь свет. И письма во Всемирную лигу сексуальных реформ, как водится. Это, кстати, не первая провокация британцев. В прошлом году они уже нарушали нашу границу. 13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересёк государственную границу России в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря. На требования немедленно покинуть территориальные воды России капитан эсминца заявил о плохом приёме сигнала. «В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды», — заявлял глава погранслужбы Владимир Кулешов. Прощупывают реакцию, проверяют скорость реагирования. Похоже, после встречи Путина с Байденом, роль главного подстрекателя Киева к большой войне Вашингтон делегировал Лондону. Сейчас отползли, но впереди ещё активная фаза «Си Бриз» совместно с Украиной. Пора уже задерживать нарушителей. Как говаривали на одном корабле береговой охраны, «Дави его б...!»".

Военкор, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный: "Эскадренный миноносец Её Величества Defender, на борту которого находятся крылатые ракеты «Гарпун», совершил круиз в непосредственной близости от главной базы Черноморского флота. 18 минут экипаж военного корабля не реагировал на вразумительные указания российских моряков и пограничников. Только после четырёх осколочно-фугасных авиационных бомб, которые были сброшены российским бомбером Су-24 по курсу следования эсминца и которые, как известно, заменяют тысячи самых убедительных призывов, Defender изменил направление своего неконструктивного движения. Как ОФАБы чаще эффективнее переговорного процесса, так же и действия военных стран НАТО часто показательнее любой риторики. Западные политики пытаются убедить жителей своих стран в том, что действия альянса носят оборонительный характер, что это Россия — источник военной напряжённости в Черноморском и любом другом регионе, что расширение НАТО, учения на нашем заднем дворе — это «мирные походы». Такое бла-бла-бла даже по вкусу российским оппозиционерам, которых расстраивает, что фашистская Германия «не победила» в Великой Отечественной, мол, «пили б хорошее пиво». (Абажуры не пьют). Пример британской провокации без тысячи никому не нужных слов показывает, кто и как обостряет обстановку в регионе, обещаниями поддержки и показательными акциями подталкивает Украину к военным авантюрам и пытается играть без правил у России под боком. Министерство обороны Великобритании заявило, что эсминец прогуливался в украинских водах и никто по нему предупредительного огня не вёл. В следующий раз надо вспомнить советский опыт 1986 года и немного бортануть миноносец Её Величества. Чтоб в Лондоне лучше учили географию, чтоб назубок знали".

Ранее, 19 июня, эсминец Defender (один из шести эсминцев с управляемым ракетным оружием, построенных для британских ВМС; введён в состав британского флота в 2013 году) вместе с нидерландским фрегатом Evertsen вошёл в порт Одессы, чтобы принять участие в учениях НАТО и ВСУ Sea Breeze. 21 июня на борту "Дефендера" министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и замминистра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о совместном строительстве военных кораблей и баз для ВМС Украины. Свидомиты сообщали, что на "Дефендере" проводили совместную тренировку бойцы сил специальных операций Украины, Великобритании и США ("Они отрабатывали абордажные действия"). Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов восторженно написал в Facebook: "Именно при прямой военно-политической поддержке Великобритании Украина получила статус партнёра НАТО с расширенными возможностями в прошлом году. Великобритания — наш хороший друг и партнёр, неизменно поддерживает наши евроатлантические устремления, территориальную целостность и независимость. Безопасность Черноморского региона становится крепче в сотрудничестве с нашими партнёрами — членами НАТО!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,