Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Самое важное в окончании статьи - "транс-женщины - это женщины", так что всё ясно...Олимпиада и дальше будет превраща...МОК пересмотрит п...
  • Вадим Скоробогатов
    Ну да...Путину больше делать нечего...кроме как разговаривать о чём либо с этой куклой.Зачем Санду добив...
  • Вадим Скоробогатов
    А кеому эта прошмандовка нужна....Конечно кроме США...Ради провокаций против России?????????Зачем Санду добив...

Труба неприкаянная. Почему Польша прогадала с газопроводом Baltic Pipe

Труба неприкаянная. Почему Польша прогадала с газопроводом Baltic Pipe

Труба неприкаянная. Почему Польша прогадала с газопроводом Baltic Pipe

Призыв Польши оказать ей политическую поддержку для выдачи разрешения на прокладку Baltic Pipe в датских водах едва ли сможет найти сторонников как в Европе, так и за океаном, поскольку, кроме Варшавы, газопровод никому не нужен, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Никто не подталкивает [Данию] в пользу поддержки Польши, потому что, в частности, американцам тоже не нужен никакой Baltic Pipe. Они с удовольствием будут полякам продавать свой СПГ, поэтому помогать Польше они не будут», – заявил Юшков в разговоре с Baltnews.

Что касается потенциальной поддержки в Европейском союзе, то и тут у Брюсселя с Варшавой есть достаточно много спорных вопросов, особенно в энергетической сфере, уверен эксперт.

«Евросоюз в целом имеет к Польше кучу претензий – начиная с судебной системы, заканчивая запретами абортов. И вообще, в энергетике одной из главных коптилен Европы является Польша. Они очень много угля потребляют. Здесь тоже в общем Польше никто не хочет помогать», – отметил аналитик.

Кроме того, для Германии реализация Baltic Pipe вообще может быть опасной, и Берлин против строительства этого газопровода.

«Германия вообще не то что против, для нее он вообще опасен, потому что Baltic Pipe начинается не на месторождении каком-то, а в другом газопроводе.

Он берет свое начало в середине газопровода Europipe II, который в свою очередь идет от норвежских месторождений в Германию. Учитывая, что Норвегия снижает объемы добычи, то есть нет дополнительного газа именно для Baltic Pipe, чтобы заполнить газопровод, надо будет Германию частично лишить норвежского газа и просто перенаправить газ, который там добывается», – объяснил Юшков.

Однако Берлин не хочет лишаться норвежского газа, поэтому Германия тоже «не в восторге от этого проекта», заключил Игорь Юшков.

Ранее датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и продовольствия отозвал разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe. По мнению ведомства, в документах на строительство газопровода недостаточно описаны меры, призванные защитить соневых, лесных мышовок и летучих мышей.

http://k-politika.ru/truba-neprikayannaya-pochemu-polsha-pro...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,