Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Россияне в Сети оценили «ловушку» РФ, которую устроил Лавров

Россияне в Сети оценили «ловушку» РФ, которую устроил Лавров
Стремление иностранных СМИ оправдать недавний провал представителя европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москве спровоцировало поток сарказма в адрес Запада.

Попытка приструнить Россию, которую предпринял глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель, посетив Москву, обернулась для него сокрушительным политическим поражением и полной победой главы МИД РФ Сергея Лаврова. В итоге западные СМИ сейчас придумывают оправдания для подобного положения дел, в результате чего вместо признания очевидных признаков крушения демократической системы в своих странах вынуждены лишний раз подчеркивать достоинства российского министра.


Так, в материале новостного портала ИноСМИ.Ru, в данном контексте было отмечено, как голландское издание NRC Handelsblad, «следуя европейскому «мейнстриму», представляет Борреля наивным добряком, попавшим в ловушку коварного главы МИД РФ». Подобным образом европейское СМИ предпочло умолчать о стремлении Борреля оказать политическое давление на РФ. Однако российский министр смог обоснованно указать своему западному коллеге об отсутствии у него каких-либо оснований для того, чтобы ставить Россию на нужные ЕС «демократические рельсы» в то время, как в самом ЕС повсеместно отмечается большое количество примеров неприкрытого нарушения прав и законных интересов местного населения.


Данное положение дел вызвало живой отклик россиян, по достоинству оценивших в Сети «ловушку» РФ, которую устроил Лавров на встрече с Боррелем.

Так, в комментариях высказывается мысль о том, что у Лаврова вышел настолько отменный «щелчок по носу Борреля», что до сих пор «у половины Европы голова гудит». Комментатор под ником zwaan с сарказмом предложил альтернативный заголовок для статьи западного СМИ: «Как российский министр вытер пол главным европейским дипломатом». В свою очередь, belkly иронично прокомментировал фото: «Лавров Боррелю – «буду бить сильно, но точно».

Также россияне вспомнили о том, как в прошлом Лавров нелицеприятно высказался о низком уровне европейских дипломатов. При этом было отмечено, что до сих пор ситуация в лучшую сторону так и не изменилась. Помимо этого, в РФ указали на то, что иностранные «проповедники демократии» сейчас не находят себе место поскольку российские власти демонстрируют твердую позицию и намерены выстраивать свои отношения с ЕС лишь на равноправных условиях.

«В ЕС ужасно возмущены и есть на то причины: они столько лет гадят нам под дверь, а вот на голову себе гадить Россия не дает — какой ужас, прям никакой западной типа демократии!», — резюмировала Прасковья Иванова.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал о влиянии жесткого высказывания Лаврова по поводу дальнейшего развития отношений России с ЕС.

Автор: Евгения Зайцева

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх