Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Не думаю, что эти погибшие мальчишки-курсанты были подобны убийцам и живодерам, которых сделала хероями бандеровская ...«Убийцы» Ан-26 по...
  • Alexandrе
    Герман Греф и его британо-американские топ-менеджеры приступили к самой масштабной афере века – ребрендингу Сбербанка...Гигантские дивиде...
  • Misha Glusch
    а кто вообще первый начал в этот раз?Как боевики из Си...

Провокаторы Емельянов и Фомин смогли избежать тюрьмы

Провокаторы Емельянов и Фомин смогли избежать тюрьмы

Сегодня, 6 декабря, в столице вынесли приговоры нескольким фигурантам т.н. «московского дела». Эти активисты участвовали в несанкционированных митингах, организованных Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Алексеем Навальным и другими провокаторами, и нарушили закон.

Владимира Емельянова, потянувшего за форму сотрудника Росгвардии, приговорили к 2 годам условно. 27-летний юноша лишил свободы и причинил физическую боль сотруднику правопорядка, но арбитраж все-таки освободил его из-под стражи.

В отношении еще одного активиста – Сергея Фомина Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело. Сборщик подписей штаба Соболь руководил 27 июля манифестами, а позже, как ни в чем не бывало, прикрылся младенцем и скрылся.

Оба фигуранта т.н. «московского дела» попадали под статьи Уголовного кодекса РФ, но им повезло – они оказались на свободе. Между тем их действия заслуживали строгого наказания. Ведь разъяренная толпа фактически парализовала работу транспорта и государственных спецслужб.

Если бы упомянутые личности занимались подобной деятельностью за рубежом, то им точно не удалось бы уйти от уголовного преследования. В западных государствах, на которые так часто уповает либшиза, законы намного строже, чем в России.

И Фомин, и Емельянов и другие фигуранты т.н. «московского дела» оказались бы в тюрьме.

В Британии, например, за подобные деяния можно схлопотать до 10 лет, во Франции – до 7 лет, в Германии – до 5 лет, а в Соединенных Штатах и вовсе повезет, если останешься жив. По закону в США можно получить до 25 лет, но часто дело не доходит до суда.

Так что следовало бы российским активистам и провокаторам задуматься, что они делают. На первый раз им повезло, но вряд ли удача будет всегда на их стороне. Такие люди этого, как минимум, не заслужили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх