Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

Что будет, если Россия перестанет перечить США и начнёт во всём угождать им

Что будет, если Россия перестанет перечить США и начнёт во всём угождать им

Когда я рассказываю о том, почему России нужен суверенитет, самодостаточность и жёсткое отстаивание национальных интересов, некоторые люди не до конца понимают, для чего это всё нужно.

Они предлагают нам оставить мысль о том, что мы должны быть независимы в этом мире. Они говорят, что нам надо помириться с США, читай — подчиниться, и тогда мы заживём богато, счастливо и долго.

Вот, что написал один из таких молодых мечтателей:

Для вас суверенитет стал фетишем, приведу два примера, бытовой и политический:
— бытовой. Все мы ходим на работу. Я в своей жизни за 34 года знал лишь двух человек которые реально любят свою работу. Всем остальным дай миллиард баксов они завтра же уволятся и будут жить в свое удовольствие. А есть бомжи, они суверенны. Не надо вставать в 6 утра и ехать в ненавистный офис, живи где хошь, делай что хошь. Вот вы бы кем предпочли быть? Офисным клерком работающим 5/2 по 8 часов или суверенным и независимым ни от кого бомжом?
— политический: есть две Кореи, суверенная и независимая Северная где люди с голоду дохнут. И фактически находящаяся под внешним управлением США южная, страна Дэу и Самсунга, вы бы в какой предпочли жить?

А ещё есть Германия и Япония тоже не суверенные и 70 лет назад они оставили свои имперские галлюцинации и что плохо живут?

Уж всяко лучше нас.
Ваша тяга к суверенитету, это тяга к независимости первоклассника «не одену шапку назло мамке отморожу уши» суверенитет в вашем понимании это всё делать наперекор США невзирая на последствия (санкции и прочее)
И Украина для вас это спасительный круг, поглядите мол что бывает если свергнуть власть. Но события на Украине это не вина США, а вина России напомню это второй майдан, первый к негативным последствиям не привел, ибо Россия не вмешалась тогда.

Я ответил, что мы патриоты-государственники не хотим, чтобы Россия стала суверенным бомжом, а хотим чтобы она стала суверенным миллиардером. Что касается, например, Южной Кореи, о которой он восторженно сказал, что, мол, она находится под внешним управлением и имеет компании-гиганты «Дэу» и «Самсунг», так это очевидное передёргивание. США нужно было поддерживать Южную Корею из-за противостояния с СССР, точнее противостояния идеологий, показывая разницу между коммунистической Северной Кореей и капиталистической Южной, а кроме всего прочего там была дешёвая рабочая сила. Поэтому и инвестиции туда шли рекой. К тому же поток этот уже закончился.

А теперь по существу. Россия в 90-ых годах «ковриком стелилась» под ногами Запада и в первую очередь Америки. Ельцин только что не рядился в одежду лакея, а в остальном его отношения с США в те годы описывались двумя словами: «Чего изволите?».

И мы всё делали для того, чтобы американцы перестали считать нас врагами, чтобы многомиллиардные инвестиции потекли в нашу страну рекой, чтобы и у нас были самые передовые заводы электроники, бытовой техники, и чтобы мы тоже экспортировали высокотехнологичную продукцию на мировой рынок, находясь в одном ряду с развитыми странами.

Однако в планы США это не входило. Они просто ввели внешнее управление, чтобы как можно больше ограбить и ослабить своего противника, каковым они нас считать не перестали даже после отказа от своего пути развития. Об этом свидетельствуют две вещи.

1. После того как блок Варшавского договора был распущен, блок НАТО не самораспустился за ненадобностью;

2. Россия так и не была туда приглашена в качестве полноправного члена.

Следствием же введения внешнего управления в России стало то, что была почти под корень уничтожена наша наука и высокотехнологичная промышленность. А наши инженеры и конструкторы остались не у дел: кто-то выехал на Запад, кто-то спился, кто-то умер, а кто-то пошёл на рынок торговать турецким, польским, вьетнамским и китайским ширпотребом или дешёвым спиртом в ларьки.

Может быть, кто-то напомнит мне, появились ли у нас в 90-ые годы свои «Самсунги», «Дэу»? Я что-то не припомню. Зато все хорошо знают, как закрывались тысячи предприятий и катастрофически снизился уровень жизни.

Мы ещё многого не знаем об отношениях России и США в 90-ые годы, потому что о чём-то нам и не сообщали, что-то мы тогда не понимали, находясь в эйфории от окончания противостояния между сверхдержавами и испытывая надежду на то, что вскоре будем жить не хуже, чем жители Европы и США, и веря, что у нас будет настоящая демократия, а не та бутафорская, что была в Советском Союзе.

Кроме того какие-то документы и соглашения находятся и будут находиться ещё не один десяток лет под грифом «Секретно».

А посмотрите на ту же Украину. Может ли кто-то вспомнить, в чём Украина с 2014 года шла против воли США?

Нет, такого не было. Американцами введено полное внешнее управление Украиной и даже, казалось бы, ничего не значащий для Соединённых штатов вопрос вакцинирования украинцев обсуждался в их посольстве, и руководству Украины была дана команда не закупать и не производить российскую вакцину.

1. Украина не находится в противостоянии с США как Россия;

2. Не отстаивает свои национальные интересы, не стремится к суверенитету;

3. Всегда и во всём поддерживает американцев при голосовании в ООН.

Прошло уже 7 лет полного подчинения Украины интересам США, а какой итог? Может, появилась украинская компания аналогичная «Самсунг»?

Нет!
А может быть, сами украинцы подняли у себя науку, промышленность и стали выпускать и продавать на внешнем рынке какую-то высокотехнологичную продукцию, например, самолёты?

Снова нет!
Наоборот закрываются последние промышленные высокотехнологичные гиганты, созданные СССР на территории Украины: «Антонов», «Южмаш».

И тем ценнее для нас откровения бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о том времени, когда он был у власти. Ведь теперь его ничто не сдерживает и он открыто рассказывает о разговорах и договорённостях с западными лидерами и, конечно же, об отношениях с США.

Сопоставляя его слова с тем, что происходит на самом деле, мы можем наглядно видеть, к чему это вмешательство привело на Украине и какие на самом деле цели имели США, поддержавшие там переворот.

Ведь Николай Азаров был им неугоден, потому что отстаивал интересы своей страны, а США устраивает лишь один вариант: руководство любой страны должно в первую очередь стоять на страже национальных интересов США, а не своей страны, иначе это руководство — недемократично, авторитарно и подлежит смещению любыми путями.

США рассматривают Украину как свою колонию

Это интервью Азаров дал телеканалу ZIK накануне приезда на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена.

Я не буду давать всё интервью, а только высказывания Азарова относительно отношений с США и их намерений в отношении Украины.

Журналист: На Украине как манну небесную ждут приезда госсекретаря Блинкена. Вполне возможно, что он привезёт какие-то сигналы или указания. Некоторые считают, что к нам едет ревизор. Вы как считаете, вот этот приезд, он усугубит ситуацию на Украине или наоборот перед встречей Байдена и Путина всё-таки произойдёт какой-то контакт и будут какие-то намечены стратегии и цели?

Прямо девяностыми навеяло, как мы тоже ждали как манны небесной посещения России различными чиновниками США и МВФ.

Азаров: Блинкен в этом деле новый человек, и он хотел бы оценить сам и того человека, который называет сам себя президентом и того же Кулебу. Я думаю, что у него впечатление будет, конечно, печальное. Потому что анализируя послужной список Блинкена — это человек, который опыт имеет, я думаю, для него проблем не будет увидеть, что перед ним, в общем-то, человек случайный, и вряд ли Зеленский сможет его чем-то поразить, удивить или предложить что-то конструктивное.

У меня никаких иллюзий нет, что Соединённые штаты рассматривают Украину как свою колонию, по тому как вела себя Иванкович — посол США, по тому, как ведёт себя вот эта госпожа — временная поверенная, как вообще себя ведёт американское посольство, у меня нет никаких сомнений, что они рассматривают Украину не как самостоятельное государство, а как вассальную страну, в которую они вкладывают определённые деньги и вправе, американцы всегда так считали: «Раз мы деньги даём, значит, вправе и командовать». Но Блинкен — дипломат, поэтому всё, что он будет говорить, будет высказано в дипломатичном ключе. Я бы исключил, что он будет говорить: «Зеленский делай то, делай вот это». Нет. Будут даны рекомендации безусловно.

Ну вот, смотрите, что американцы, что они вкладывают в понятие реформ. Вот это меня всегда возмущало и, собственно говоря, именно поэтому мы никогда не шли на подписание кабальных договоров с МВФ или вот, так сказать, под какое-то там начало американцам. Не шли. Почему?

Да потому что под реформами они понимают возможность прямого управления нашими активами. Вот это надо чётко и ясно понимать.

Вот, что такое для них реформы? Они считают, что раз они нам платят деньги, значит, они должны командовать нашими ресурсами, нашим национальным достоянием. И вот на этой почве, естественно, национальный капитал нас всегда поддерживал и сопротивлялся. Точно так же, надо сказать, национальный капитал сопротивлялся и проникновению российского капитала, потому что он видел всегда в российском капитале конкурента более мощного, более энергичного, более, может даже, агрессивного в экономическом плане.

Но вот американцы с этим считаться абсолютно не хотят.

Им нужен рынок земли для того, чтобы через какое-то время основные земельные ресурсы были сосредоточены в руках американских компаний, потому что Америка — это крупнейший экспортёр сельскохозяйственной продукции и им лишний конкурент, а Украина всё-таки по некоторым позициям очевидный конкурент, не нужен. То же самое по ресурсам, связанным с нефтью и газом: это прокачка газа, это добыча газа, это прокачка нефти. Американцы серьёзно играют на этом энергетическом рынке Европы, и поэтому им нужен абсолютно вот такой проходимец как Коболев, который послушно будет исполнять все их команды.

А чем Коболев занимался? Он разрушал нашу газотранспортную систему (ГТС). Потому что, несмотря на то, что американцы вроде бы рассуждают на словах о том, что они против Северного потока для того чтобы сохранить, якобы, транзит через нашу ГТС, на самом деле им ни Северный поток — 2 не нужен, ни тем более наша ГТС не нужна. Они всё делали в мою бытность для того, чтобы помешать созданию трёхстороннего консорциума, всё делали для того, чтобы помешать модернизации нашей ГТС и всё делают за последние семь лет для того, чтобы наша ГТС в конечном итоге пришла в негодность.

На этом, я думаю, остановимся и сделаем вывод.

Вывод: Если кто-то думает, что после ухода Путина к власти придёт человек, который сможет выполнить все требования США, вернёт Крым Украине, Приднестровье Молдавии, Абхазию и Южную Осетию Грузии, признает Косово, предаст Донбасс, сократит армию и стратегические ядерные вооружения, и что после этого у нас появятся национальные компании гиганты типа «Apple», «Boeing» и им подобные, которые будут конкурировать с этими американскими фирмами, то знайте, что наше дело «труба», точнее обслуживание трубы, после того, как у нас отнимут ресурсы, похлопав по плечу за наши «мирные инициативы, позволившие снизить напряжённость в мире». Больше никаких преференций нам не светит. Жить лучше, чем в США мы точно не будем, и хорошо, если нас просто оставят жить.

А вот в обратном случае, если мы будем развивать свою науку, промышленность, импортозамещая западные товары, у нас и появятся свои: станкостроение, фармацевтика, электронная промышленность, и всё остальное. Тем более, что очень многое уже есть: полностью самодостаточная оборонная промышленность, атомная промышленность, самолётостроение, двигателестроение, судостроение, транспортное машиностроение, агропромышленный комплекс, обрабатывающая, химическая и текстильная промышленность и многое другое.

И однажды мы сможем жить лучше чем граждане Америки просто потому, что будем независимы и сможем проводить внешнюю и внутреннюю политику не в угоду США, а для блага своих граждан. Вот тогда-то мы и станем «суверенным миллиардером».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх