Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Серый
    Зе.. в нужных местах,себя евреем провозглашает..на самом деле он бандеровец!Зе переплавляет е...
  • Серый
    Окончание статьи - четкое определение этого политика.. "ИУДА" !Серия ударов Горб...
  • Svetlana
    Это нужно знать,что бы не наступать на те же грабли.Серия ударов Горб...

"Можно проще": Эксперт разложил по фактам инициативу с НДФЛ для бедных

"Можно проще": Эксперт разложил по фактам инициативу с НДФЛ для бедных

Можно проще: Эксперт разложил по фактам инициативу с НДФЛ для бедных

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич разложил по фактам инициативу Костина с НДФЛ для бедных. По его словам, можно сделать проще.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин предложил ввести специальные вычеты НДФЛ для людей с низкими доходами, вплоть до отрицательной ставки налога. Бунич считает, что снижение налоговой нагрузки пойдёт во благо экономическому развитию, но сделать это можно проще.

Это какая-то сложная схема, у нас проще можно поступить. Учитывая нашу социальную структуру, у нас просто очень много людей, которыми вообще не должна налоговая служба заниматься. Вот и освободить её от несвойственных ей функций. Просто до определённого уровня освободить целиком граждан от выплат, - пояснил эксперт в разговоре с Царьградом.

Во-первых, это разгрузит налоговую службу, во-вторых, даст стимул для экономического развития, в-третьих, улучшит социальную обстановку, и в-четвёртых, выведет многих граждан из "тени". Чиновники часто говорят о том, что государство недополучает налогов из-за самозанятых, которые работают в теневом секторе экономики. Но при этом они забывают, что многие самозанятые в действительности получают копейки.

Если легализовать их статус, отменив НДФЛ, то структура экономики будет более прозрачной

Если он в гараже чинит машины кому-то и зарабатывает какие-то гроши, то понятно, что у него доход какой-то есть, но он ниже того, с которого надо платить НДФЛ, - уверен Бунич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх