Последние новости

32 130 подписчиков

Свежие комментарии

Запад больше не может топить за Навального: не поможет даже ЕСПЧ

Запад продолжает топить за алкофюрера Навального, призывая нарушить закон. ЕСПЧ даже изменил своим принципам ради сифы из Кафтанчиково. Европейские лидеры пытаются найти хоть какую-то лазейку, но все тщетно.

Запад больше не может топить за Навального: не поможет даже ЕСПЧ

Напомню, 16 февраля ЕСПЧ потребовал в отношении Навального обеспечительных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда со ссылкой на статью 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако подобное заявление не было ничем обосновано. Какие риски причинения непоправимого вреда могут быть нанесены Навальному, так никто и не понял.

Вот что пишут в ЕСПЧ: «cущество и степень риска для жизни заявителя» («nature and extent of risk to the applicant’s life») «в свете в целом обстоятельств лишение заявителя свободы» («in the light of the overall circumstances of the applicant’s current detention»). Однако в чем конкретно заключаются эти риски, ЕСПЧ не разъяснил. Почему?

Все очень просто - рисков для жизни и здоровья Навального нет. А вот если он останется гулять на свободе, неизвестно, сколько жизней погубит. Но дело даже не в этом. Разве не сами европейцы во все горло кричали, что перед законом все равны? А Навальному даже новый срок не выписали, новых обвинений не выдвинули (по статье о госизмене вполне можно было).

Любителю крепких алкогольных напитков просто заменили остатки условного срока на реальный, потому что он много раз нарушил предписания закона и не отмечался во ФСИН. Навальный сам признался, что, мол, лень ему было отмечаться ходить. А значит приговор вполне справедливый.

Но европейцы просто в ужас от этого пришли. И решили признать лишь часть нарушений Леши. Во всех СМИ ЕС стали трубить, что Лешу осудили за то, что он нарушил требования условного срока «во время его лечения в Германии». И ни слова о нарушениях до лечения алкоголизма и после возвращения из клиники. Понимаете?

А потом в Совете Европы заявили, что приговор Навальному «противоречит международным обязательствам России в области защиты прав человека». Интересно получается, потому что нет таких обстоятельств, когда человека, назначенного Западом, ставят выше требований законов РФ. И понеслась. Вот ЕСПЧ подключился.

Журналисты взялись за мониторинг подобных дел и выяснили, что в каждом конкретном случае суд довольно полно раскрывал предполагаемый непосредственный риск причинения непоправимого вреда жизни и здоровью заявителя. Все четко и по делу, никаких общих фраз. Вот можете ознакомиться с подобными примерами и описанием, почему тому или иному преступнику разрешали остаться, например, в клинике (у кого-то был рак крайней стадии, у кого-то ВИЧ): http://rapsinews.ru/incident_publication/20210218/306784177.....

Любитель же резиновых уточек вполне здоров, разве что имеет психическое недоразвитие.

А ЕСПЧ попросту переводит все в политическую плоскость, ведь само решение в отношении Навального противоречит всем принципам работы, принятым Европейским судом.

Картина дня

наверх