Последние новости

32 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Дегтярев16 января, 20:18
    ты вообще кто????? спрятался за экраном и постишь всякое дерьмо в интернет........ засланный казачок..........Пекин увеличил за...
  • Алла Королева16 января, 16:59
    Кто не доверяет нашей вакцине , пусть прививается Pfeiser. Это их делоЮ если им приятнее умереть от американской вакц...Учёные из Китая п...
  • feniks1903 Неплохая16 января, 16:53
    Я тоже не доверяю нашей вакцине.. Как и нашим властямУчёные из Китая п...

Австрийский институт лишил стипендии украинскую неонацистку

Австрийский институт лишил стипендии украинскую неонацистку
Австрийский Институт гуманитарных наук, принявший украинскую националистку Елену Семеняку в число стипендиатов, отказался от этого решения, узнав, что она поддерживает батальон "Азов" и фигурирует на фото с нацистским приветствием на фоне свастики.

Член высшего совета запрещённой в России организации "Национальный корпус" начала проходить стажировку в Австрии с первых чисел января, однако местные левые политики начали протестовать. Получая 1800 евро в месяц, к концу курса Семеняка могла бы обогатиться за счет ЕС более чем на 10 тысяч евро.


"Не может быть, чтобы люди, которые входят в руководство политического подразделения правого экстремистского движения "Азов" и поддерживают его, получали стипендии в Австрии, финансируемые за счет налогов", — цитирует "Страна.ua" пресс-секретаря австрийских "Зеленых" Еву Блимлинге.

Вскоре институт признал, что политическая активность студентки ускользнула от внимания жюри. Было решено аннулировать и стипендию, и саму стажировку украинки, также будет проведена работа для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Елена Семеняка — магистр философии в Киево-Могилянской академии. Девушка занималась теорией "консервативной революции" на основе работ немецкого национал-социалиста Эрнста Юнгера.
В начале 2010-х годов она познакомилась с философом Александром Дугиным, в 2014-м стала пресс-секретарем "Правого сектора"*.

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх