Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Интересно а что они хотели от свидомого скота? Это же какелы. Унтерменши.Украинская няня в...
  • Лора Лора
    Наконец-то осудят этих придурошных Либерастов типа касьянова, карповаи др. косоглазых евреев..Штраф или тюрьма:...
  • Александр Синицын
    ...неплохо бы вернуться к Горбачеву - Шеварнадзе...Штраф или тюрьма:...

ОНН требует у ПНС Ливии освободить Шугалея и Суэйфана

ОНН требует у ПНС Ливии освободить Шугалея и Суэйфана

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что 9 ноября в Тунисе начались переговоры под эгидой ООН об освобождении из ливийского плена Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В Ливии в ближайшее время будет сформирован новый состав правительства, ведь ПНС утратило свою легитимность еще в 2018 году. Новый состав правительства будет обсуждаться 75 ливийцами, кандидатуры которых одобрены ООН. Многие из этих деятелей вызывают вопросы, ведь они виновны в обострении ситуации в Ливии, но ООН это не смутило.

Процесс курирует и.о. посланника Генсекретаря ООН в Ливии Стефани Уильямс, срок полномочий которой истек 3 ноября. Официальных заявлений про ее новое назначение не было. Получается, что нелегитимный чиновник занимается формированием нелегитимного правительства Ливии. Это настоящий «театр абсурда».

Штаты через подконтрольную им Миссию ООН в Ливии лоббируют назначение премьер-министром ПНС нынешнего министра МВД Фатхи Башагу. Этот отморозок курировал похищение российских социологов Шугалея и Суэйфана в 2019 году.

ООН давно лоббирует интересы янки. Ливия была разграблена и фактически уничтожена в 2011 году при полном попустительстве ООН. Теперь там пытаются втюхать народу «демократию» и отморозков в ПНС.

Напомним, что Шугалей и Суэйфан были похищены и пленены в Триполи в мае 2019 года. Они были брошены в тюрьму «Митига» без суда, следствия и приговора. ПНС испугалось, что у Шугалея есть компромат на «правительство» про работорговлю, контрабанду нефти и наркоты, поэтому было решено его упрятать в «Митигу», чтобы предотвратить распространение информации. Социолог был брошен в темницу вместе с переводчиком Суэйфаном.

Российские политики и активисты стали проводить акции, требуя освобождения социологов. К ним присоединились известные на весь мир люди: Чарли Шин, Винни Джонс, Дольф Лундгрен, Денни Трехо и другие. В РФ вышло два фильма о ситуации в Ливии, основанных на реальных событиях – это «Шугалей» и «Шугалей-2». Благодаря кинокартинам российский социолог стал национальным героем, а также олицетворением силы духа, мужества и отваги.

Картина дня

наверх