Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...
  • Георгий Михалев
    Новости из дурки.Киев назвал услов...

Британский эсминец понюхал русские бомбы

Сегодня Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым).

Британский эсминец понюхал русские бомбы


После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца и перед носом британца выросли белые столбы разрывов авиационных фугасок.

Эсминец  осуществил нарушение государственной границы РФ11:52 по московскому времени и продвинулся на 3 км. Через 14 минут в 12:06 пограничный сторожевой корабль произвел предупредительную стрельбу, а в 12:10 российский бомбардировщик положил четыре в 250-килограммовые фугаски по курсу корабля. Всего через 4 минуты британец осознал, что не прав и сменил курс.

Судя по тому, что эсминец отвернул от границы, англичане все же вовремя сделали правильные выводы.  Британцы всё проверяют, насколько далеко русские могут зайти, защищая свои территории. Хм. Если они такие смелые, то пускай и дальше так действуют.

После инцидента в Лондоне сделали тупой покер-фекйс и заявили, что эсминец Defender не заходил в воды России, а осущетвлял мирный проход через территориальные воды Украины. В следующий раз советую британцам быть смелее, чтобы совсем уж разночтений не оставалось.




Кстати, британцы  тем самым себя же и подставили. Если раньше можно было вести разговоры, типа "да мы не признаем Крым российским, трали вали" и на этом спекулировать, то теперь понятно чей он и что будет с теми кто туда сунется.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх