Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Трансгендерам в Японии запретили пользоваться женскими туалетами

Трансгендерам в Японии запретили пользоваться женскими туалетами
Просто они мужики
*
Министерство торговли поступило разумно, ограничив возможность для официальных трансгендеров пользоваться женскими туалетами. К такому заключению пришел Высокий суд Японии. Об этом 27 мая сообщило информационное агентство Jiji Press.


Высокий суд Японии отменил решение нижестоящего суда, который ранее разрешил использование женских туалетов трансгендерами.

«Ограничение нельзя считать необоснованным», — заявил судья Дзюничи Китадзава.

Судья обязал государство выплатить 110 тыс. йен в качестве компенсации за психологические страдания, причиненные неуместными замечаниями начальства человеку.

Отметим, что решение окружного суда Токио по данному делу было вынесено в 2019 году. Тогда суд присудил выплатить 1,32 млн йен (891 тыс. руб.) пострадавшему трансгендеру, заявив, что «ограничение является незаконным, поскольку ограничивает интерес людей к социальной жизни в соответствии с их самоопределением пола».

Добавим, что в данном случае у сотрудника одной из компаний в возрасте 50 лет было диагностировано расстройство половой идентичности, но несмотря на это он по-прежнему зарегистрирован в качестве мужчины в семейном реестре.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх