Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

Кому нужна смерть Навального: оппозиция свергла своего прозападного "короля"

Одна из самых громких тем последнего времени - Навальный в коме. Блогеру стало плохо, когда он летел из томской командировки обратно в Москву. Командир корабля принял ответственное решение и экстренно посадил самолёт в Омске, где блогера приняли в местной больнице. Сейчас уже он находится в Германии, в известной клинике Charite. Это учреждение знаменито тем, что может поднимать инвалидов с кресла-каталки, как Юлию Тимошенко, а также своей любовью к прозападным деятелям многих стран, в том числе России и Украины.

Кому нужна смерть Навального: оппозиция свергла своего прозападного "короля"

Как только Навальный попал в омскую больницу, всё его окружение затрубило об отравлении и причастности государственной власти к якобы "устранению" блогера. Подняли такой шум, что сложно разобраться, не из зоопарка ли сбежали подопечные больного. До сих пор их единственной версией является умышленное отравление, что не доказано пока не одним медиком, включая немецких. Неизбежен вопрос: если Навального всё-таки отравили, кому это выгодно?

Сторону, за которую топит оппозиция, мы поддерживать не станем – их неразумные вопли пусть обсуждают столь же тупорогие журналисты, блогеры и охваченные чувством неполноценности члены хомячковой тусовки. Мне больше близка версия отравления Навального его же окружением, прозападной шоблой, которая если чего и жаждет, то только лишнего куска гранта.

Вот что говорит об этой ситуации знающий человек, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин:

«Это повод в очередной раз обвинить Россию. Скажу больше, на Западе сейчас никого не волнует заключение врачей. Им нужен факт и сакральная жертва, так что отравление профессионального оппозиционера — это заказ коллективного Запада на создание негатива в отношении России».

И звучит вполне разумно. На кой чёрт, извините, смерть Навального нужна государству? В нём нет ни актуальности, ни силы, за ним уже никто не идёт и к тому же он опустился до того, что профукал единственное своё раскрученное предприятие - иногента «ФБК». Блогер успел спалиться на накрутке просмотров, подозревался много раз в употреблении наркотиков и сочинении тучи фейков обо всех подряд. Кому он после этого нужен? Правильно – его заказчикам.

Его практическую бесполезность как прозападного пропагандиста пытаются реабилитировать. Посредством скидывания вины на правительство России Запад пытается возбудить безумных адептов оппозиционной стороны. Которых хлебом не корми дай кого-нибудь осудить и сказать, что они знают, как надо и где лучше (обычно там, где их никогда нет).

«Человек получил от общих кураторов задачу — полностью вывести сдувшегося оппозиционера из политической повестки и сделать это именно таким громким способом. Вполне возможно, что задачи по полному устранению не стояло, но вышло так, как вышло», – резюмировал Кошкин.

Картина дня

наверх