Последние комментарии

  • Ирина Черных
    Если расследование так сильно затянулось, значит здесь замешаны США и прочие "демократические" государства!"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17
  • сергей котоф
    это что . наших  откатчики и тот хто берёт с апетитом , навострили лыжи на беларусь что ли! батя вас по стреляет сраз...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • Владимир Маляев
    Гораздо будет лучше если Россия,Белоруссия и все бывшие республики СССР создадут огромное Союзное государство и разре...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Неадекваты вокруг нас: случай в трамвае

Вчера в трамвае супруга моя вместе с Полинкой стала жертвой совершенно неадекватной тети.

Насилие может быть физическим, а может быть — психологическим. Я знаю, у нас в стране этого признавать не любят инее желают, хотя бы по той причине, что многие граждане и есть самые натуральные психологические садисты.

Они, издеваясь над другими, кормятся эмоциями. Бывает такое что в семьях, что в коллективах, что на улицах.

Думаю, все слышали выражение — страна советов. Не в прямом, а в переносном смысле. У нас очень любят советы давать, и, признаюсь, я сам частенько этим грешу тут, или в своих аккаунтах социальных сетей. Я считаю это нормальным — кому будет интересен мой опыт, тот придет и прочитает. Кому он не нужен — читать не будет. Кто-то откроет страницу и закроет. Кто-то — дочитает до конца и больше не придет. Кто-то вернется. А кто-то напишет пакость, чтобы выплеснуть свою злость и ненависть к миру (и ему, может, станет легче). В таком случае и я могу ответить соответствующе (и тоже выплесну раздражение). А могу просто молча удалить этот комментарий и не кормить тролля.

Это нормально, потому что все действия всех сторон добровольные, не навязанные со стороны.

Ненормально — если я со своими советами вылезу из Интернета на улицы и начну нарушать личное пространство других людей, навязывая им свое мнение, не смотря на их настойчивые просьбы свалить подальше.

Именно такая активистка подкатила вчера в трамвае к моей жене и дочери.

Мадам средних лет, увидев у Полины пустышку, решила прочитать Насте лекцию — мол, пустышки портят прикус и отрицательно влияют на развитие. Настя на это ответила, что возможно — да, возможно — нет, никаких обоснований у противников пустышек на руках не имеется и вести дискуссию по этому поводу в трамвае она не желает.

Дама не успокоилась. СЧ боевым кличем «я акушер-гинеколог”она полезла к ребенку, норовя отнять соску.

Ок, эту атаку Анастасия отбила — предупредив, чтобы дама держала от ребенка руки подальше.

Но дальше — больше. Дальше — веселее.

«Акушеру —гинекологу» надобно эмоций отведать, испортить другому настроение, довести до срыва.

И она начинает играть с ребенком, который ее полностью игнорирует. Поля у нас общительный ребенок. Но вот злобных и вредных — на уровне инстинктов чувствует. Поэтому от тетки старательно отворачивается.

Представляете? Поля отворачивается, Настя пытается отогнать «акушера-гинеколога», дама упорно лезет к ребенку с «козой» и «сорокой-белобокой», и, несколько минут спустя заявляет — у вас ребенок отстает в развитии! Он на игры и на мое внимание не реагирует, значит — отстает, значит — вы ребенком не занимаетесь, значит — вы плохая мать, значит — соску ребенку в рот засунули и все…

Настя вытерпела. Настя ее не послала (а жаль). Я бы не вытерпел… И, несомненно, в очередной раз узнал, что я — хам трамвайный (такие тети очень любят обвинять в хамстве тех. от кого получают отпор).

Я к чему это пишу? Мамы и папы, если к вам лезут подобные советчики — посылайте сразу. Можно даже не совсем вежливо. Это будет гораздо безопаснее для психики как вашей, так и ваших близких. Настя, вытерпев «домогательства» этой «акушерки-гинеколога», на взводе была потом весь остаток дня. А если их посылать, то, может, люди начнут понимать — что не надо лезть туда, куда не просят…


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх