Последние новости

31 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    Ну, мамеды всегда были хреновыми вощинами...))))). Доказательством может послужить карта Карабаха. Что контролируют...Это война — Азерб...
  • Владимир Моловик
    Скоро в Кремле поймут, что не удастся отсидеться. Поэтому нужно восстанавливать Великую Страну в её прежних границах,...Война в Карабахе ...
  • Жорж Милославский
    Хорошая статья, добрая. Всё правильно написано. Но есть, одно "но". Надо поднимать, не только российских посредников,...Война в Карабахе ...

Выборы в Литве: кто рвётся к власти?

В октябре в Литве пройдут выборы в Сейм. Главная избирательная комиссия страны составила примерный портрет кандидата в депутаты. Всего в избирательном процессе собираются участвовать 1775 человек, и 22 из них — миллионеры.

 

Выборы в Литве: кто рвётся к власти?
Примерный портрет кандидата на предстоящих выборах показывает, что это пятидесятилетний женатый мужчина с высшим образованием и активами примерно на 147 000 евро. Неплохо, не так ли? Кстати, наиболее распространенное имя Витаус.

Судимостей, разумеется, быть не должно. Правда, есть «умники», которые пытаются скрыть этот факт своей биографии. В этом случае комиссия тут же исключает таких кандидатов. Ну и на том спасибо, хватит и миллионеров, которые идут во власть, чтобы продвигать свои интересы, а не народные.

Наиболее богатым, согласно спискам, является Рамунас Карбаускис. Его активы насчитывают более 24 млн евро. На втором месте любитель покера, богач Антанас Гуога. Примечательно, что больше всего миллионеров баллотируется от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

Видимо, партия процветает благодаря депутатским взносам, раз столь активно продвигает имущих, которые, вероятно, платят деньги, чтобы вступить в партию и баллотироваться от нее.

Правда, есть в списках и простые претенденты, которые даже не имеют имущества.



Что ж, едва ли стоит надеяться на то, что политика Литвы после выборов в Сейм изменится, но нынешний состав натворил дел — например, признал Светлану Тихановкую легитимным президентом Белоруссии, чем показал свою полную некомпетентность.

Ну, а чем больше миллионеров-парламентариев, тем легче с ними будет договориться западным кураторам. Вполне логичная арифметика.

Картина дня

наверх