Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин18 января, 9:22
    Это была не "наивность" России, это было результатом прямого предательства и измены кликой "Горбачев- Ельцин"- полити...Сатановский о вых...
  • Nikolay Stepanov18 января, 9:20
    Кажется, Дума подготовила закон о наказании на подобные публикации.Срочно, как сдаду...
  • саша пупкин18 января, 9:13
    Аффтар иди убейся аб стену, интерестна скока ты на этом срубил бабла???Срочно, как сдаду...

Объявят ли в России локдаун

Объявят ли в России локдаун

Не знаю, обратили ли вы внимание, но ковидная лихорадка у нас как-то поутихла. И дело не в том, что привыкли мы, обыватели. Главное, к ситуации приспособились власти, в том числе медицинские.

Объявят ли в России локдаун


Не так давно один мой близкий товарищ подхватил коронавирус. Отлежал в двух больницах — две недели в той, что для тяжелых, и еще две — в другой, для выздоравливающих. И рассказал, что атмосфера в обеих очень деловитая — врачи явно знают, что делать, методика отработана и эффективна. Работают, как на конвейере.

И это, согласитесь, успокаивает.

Я уже давно перестал следить за числом заболевших, хотя именно эти данные нам ежедневно подсовывают СМИ. Все же просто: чем больше тестов, тем больше выявленных. А тестов у нас делается много, так что этот показатель вообще ни о чем.

По числу заболевших Россия на четвертом месте, поскольку страна крупная. А вот если брать число заболевших на 1 млн жителей, то мы сразу откатываемся на 64 место. Но этот параметр тоже не отражает реальную картину того, что происходит.

Мне кажется, наиболее объективный показатель — число смертей на 1 млн жителей. У нас 401.

Хуже всего обстоят дела у Бельгии (если не считать карликовые и небольшие островные государства) — здесь умирают вчетверо больше, чем у нас.

В Италии смертность примерно втрое выше нашей, в 2,7 — в Великобритании, Испании, Чехии, Болгарии, США. В два с лишним раза чаще, чем в России, умирают во Франции, Аргентине, Бразилии, Швейцарии, Швеции.

Что должно автоматически прекратить споры о преимуществах российской системы здравоохранения по сравнению с европейской, не говоря об американской. У нас она просто есть, а в западных странах отсутствует. Вот они и паникуют — постоянно объявляют то локдаун, то комендантский час. Явно не знают, что делать. А менять систему здравоохранения то ли не хотят, то ли не могут.

Но это их проблемы.

Знать общее число заболевших, безусловно, важно для властей, чтобы рассчитать требуемое число коек, медикаментов, кислорода и т.д. И от этого показателя, кстати, зависит, примут ли решение о локдауне. Судя по статистике, о суровых мерах в России говорить пока рано.

Для нас с вами важнее понимать, что даже если случится беда, то нас, вероятнее всего, спасут. Научились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх