Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...
  • Александр Акинжили
    Коронавирус это не заболевание и не заражение, В сознании планеты земля кое что происходит и он не смертелен, смертел...Пандемия COVID-19...
  • Анна Фоломешина
    Кто про что, а вшивый все про баню.. Неужто все так плохо?!ООН уже в прошлом...

Чем уникальная российская бронеамфибия «Стрела», представленная на форуме «Армия-2020»

Чем уникальная российская бронеамфибия «Стрела», представленная на форуме «Армия-2020»

В минувшие выходные стартовал ежегодный Международный военно-технический форум «Армия-2020». На мероприятии на всеобщее обозрение представлено несколько тысяч образцов оружия и военной техники. Однако особого внимания заслуживает новейший плавающий бронеавтомобиль «Стрела».

Данная машина идеально подходит для применения в ходе разведывательных рейдов. Дело в том, что ей не страшны водные преграды. Их она с легкостью преодолеет со скоростью 7 км/час, тогда как экипажам, не обладающим амфибийными возможностями, придется искать мосты или другие места, где можно осуществить переправу.

Масса этой модификации составляет почти пять тонн. Это немного больше, чем весит стандартный вариант. Все из-за специальной конструкции водонепроницаемого корпуса, а также по причине установленного водометного движителя.

Максимальная скорость, которую «Стрела» может развить на шоссе, 120 км/час. Неплохой показатель, которого удалось достичь благодаря силовому агрегату в 200 л/с.

Коробку передач на бронеавтомобиль можно установить, как механическую, так и автоматическую. Все зависит от желания заказчика. Также есть возможность по установке на «Стрелу» различного вооружения.

В общем, это действительно уникальная машина, которая наверняка станет интересна иностранным покупателям.

Картина дня

наверх