Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Турция никогда не признает Крым, так как надеется, что крымчане отсоединяться от России и присоединяться к ним. У тур...Сатановский поясн...
  • Борис Осипов
    Да и понятно...«Следующая война ...
  • леонид жильцов
    Не покупать у них памидоры и прочее дерьмо ,пусть сами едят и пользуются .Сатановский поясн...

Куат - инициативный дурак или иностранный агент

Куат - инициативный дурак или иностранный агент

Если - агент, то чей? 

 

Куат - инициативный дурак или иностранный агент

Итак, этот человек решил провести Казахстан дорожкой пещерного национализма с ярко-выраженным русофобским уклоном. Отлично! Давайте смоделируем ситуацию в развитии. Допустим, что ему и его сторонникам никто не станет мешать и они победят в своей, отдельно взятой бывшей республике, вытеснят русский язык на 100% и зацарюют в своей стороне, наслаждаясь прекрасными казахскими песнями, речами, приветствиями. 

В задачнике вопрос:  казахский язык готов к тому, чтобы полностью заменить русский язык?  Да, в гастрономе, на рынке, даже в животноводстве, скорее всего казахского языка может хватить, а во всём том, что больше связано с техникой, с научной деятельностью, с медициной?  
Нюанс в том, что язык, это инструмент и, как это не странно, чем меньше народ, тем  сильнее их инструмент приспособлен к решению меньшего объема задач.  Победи такие тупые куаты, казахи лишатся понятийного аппарата и отбросят себя на многие годы назад, потеряют способность конкурировать и гарантировано станут чьей-то колонией.  А раз так то почему в такой ситуации Россия должна оставаться в стороне и не заявлять о своих правах? Тогда гордые куаты уже окажутся в совершенно другом статусе, например в статусе экскурсовода по этномузею "Казахское стойбище", там он сможет даже спеть туристам на родном языке.

 

Думаю, что читателю уже стало понятно, почему подозреваю, что Куат просто дурак.  

Но опять вопрос в задачнике:

а почему не дураки сразу не дали по рукам дураку?

А это означает, что кто-то в казахской власти надеялся поиметь свою пользу в этой мутной водичке. Ну и опять же, сильный и процветающий Казахстан нужен только друзьям, а Врагам такое ни к чему. Если же казахские власти не пресекут деятельность подобных "общественников", враждебно относящихся к русским, это будет равнозначно признанию, что власти тоже нам враждебны. 
Из всего этого следует, что и нам процветание враждебного Казахстана ни к чему, да и кто сказал, что Целиноград звучит хуже Нурсултана?

__________________________

Как-то в середине 90-х по какому-то украинскому каналу выступал руководитель атомной промышленности незалежной. Уже тогда у него было главной проблемой то, что киевские власти требовали непременного перевода всей технической и научной документации на мову. Он сокрушался и, чуть не криком орал, что переход на украинский язык отбросит отрасль минимум на 10 лет и тогда о конкуренции с "Росатомом" можно будет забыть. 
Всё так и вышло. 
Больше тупых националюг! Оказалось, что они, как   черви пожирают свои страны, превращая их в ресурсы для тех, кто умеет пользоваться чужими ошибками.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх