Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    один макрон когда-то привел к власти калигулу, интересно этот кого приведет?«Всего лишь за тв...
  • Борис Баженов
    И что тут удивительного? Было бы удивительно, если бы за угрозу убийства не стали судить...«Всего лишь за тв...
  • Misha Glusch
    де наши Меркадеры?Превентивная борь...

Украина устроила скандал во время выступление крымчан в ОБСЕ

Украина устроила скандал во время выступление крымчан в ОБСЕ

Украина устроила скандал во время выступление крымчан в ОБСЕ

Украина устроила скандал во время выступление крымчан в ОБСЕ

Украинская делегация вновь устроила провокацию и пыталась со скандалом сорвать выступление крымских представителей в рамках онлайн-форума ОБСЕ, посвященного свободе религий и убеждений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Ассамблеи славянских народов крымского региона Романа Чегринца.

По его словам, доклад, представленный на ОБСЕ, был посвящен санкционной блокаде в отношении крымского полуострова, которую организовал официальный Киев и ряд других государств. В том числе зашла речь об агрессивной реакции стран на работу российских и китайских цифровых компаний на территории Крыма. В рамках онлайн-конференции Чегринец затронул также вопрос отсутствия свободы вероисповедания на территории Украины.

«Во время моего выступления представители от Украины пытались несколько раз сорвать мое выступление, подавая жалобы, чтобы меня лишали слова», — заявил крымский представитель.

Несмотря на попытки украинской делегации сорвать выступление Чегринца, модераторы конференции ОБСЕ сделали все возможное, чтобы он смог закончить выступление. Вопреки скандалу, сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона все же смог продолжить, однако полноценно огласить свою позицию на заданную тему у него не получилось.

«Споры съели мое время. Возмущались только представители Украины, все остальные страны восприняли информацию нормально», — подчеркнул Чегринец.

Примечательно, что крымский представитель стал далеко не единственным, чье выступление пытались сорвать в рамках ОБСЕ. Давлению подверглась и глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Ее доклад также посвящен защите прав и свобод вероисповедания прихожан УПЦ Московского патриархата.

Таким образом, уверена Гридчина, украинская сторона пыталась сделать все возможное, чтобы факты преследования по религиозному признаку на Украине не были вскрыты перед мировым сообществом. Именно поэтому ее постоянно перебивали.

Украина регулярно пытается сорвать выступление России, в том числе крымских представителей, на различных международных площадках. Так, в 2019 году представители из Киева бойкотировали выступление главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской.

Подобные случаи происходили в рамках переговоров в ООН. Так, украинские делегаты пытались прервать речь депутата Государственной думы России от Крыма Руслана Бальбека. По данным СМИ, представители Украины начали «кричать, стучать ногами и бить по столу». При этом в российском Совфеде подчеркнули, что подобные выходки необходимо пресекать и наказывать зачинщиков.

Срывы докладов были и в ПАСЕ. Так, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы после полного утверждения полномочий российской делегации в ассамблее представители Украины в полном составе ушли из зала. Члены делегации прокричали на английском языке: «Мы покидаем заседание». Примечательно, что встречу после этого были вынуждены прервать.

И если ранее в российском экспертном сообществе к подобным «потугам» относились крайне серьезно, то сейчас практически игнорируют. За несколько лет с момента обострения кризиса между Россией и Украиной подобный поведенческий паттерн не вызывает ничего, кроме удивления.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх