Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Успехов!!!Серия ударов Горб...
  • Vladimir maykhov
    на кол всех пидарастов-либерастов!!!Либер-шок: "истор...
  • Николай Дегтев
    Урод.Серия ударов Горб...

Почему не ледорубом?.. Странное отравление Навального

Почему не ледорубом?.. Странное отравление Навального

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летящего из Томска в Москву. Он пошел в туалет и там потерял сознание. Самолет экстренно сел в Омске, где политик был госпитализирован. Сейчас он, по сообщению омского департамента здравоохранения, пребывает в коме. Госпитализировавшие его врачи сделали острожное предположение, что имеет место отравление психодислептиком, то есть, галюциногеном.

Стоит ли говорить, что всего этого уже достаточно, чтобы сторонники Навального и прочие оппозиционеры заговорили о «руке российских спецслужб» и о том, что «режим расправляется с неугодными». Юристы оппозиционера сразу заявили, что намерены подать заявление в Следком об отравлении своего клиента. Этой версии придерживается также пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и практически все представители несистемной оппозиции.

 Почему не ледорубом?.. Странное отравление НавальногоСкрин из соцсетей 

- Это посягательство на жизнь общественного деятеля в чистом виде, - негодует депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максим Резник. – Виновные должны быть наказаны!

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что в том случае, если анализы подтвердят версию отравления, будет проведено тщательное расследование. Однако даже если это и так, уже известные сопутствующее обстоятельства заставляют сомневаться в том, что политика мог отравить кто-то «со стороны».

Например, согласно многочисленным свидетельствам, до самолета он ничего не ел и не пил, кроме стакана чая в кафе «Венская кофейня» в томском аэропорту. Причем в Интернете уже появилось видео, из которого следует, что этот стакан политику приносит его помощник Илья Пахомов. То есть, в баре никто не мог знать, для кого именно готовится напиток.

Почему не ледорубом?.. Странное отравление НавальногоФотография Алексея Навального из автобуса аэропорта Томска. К тому времени он уже побывал в кофейне и только заходит в самолет. Источник: ТГ-канал Baza 

Однако истерика по поводу «попытки политического убийства» продолжает раскручиваться. Ее усугубляет то, что вчера исполнилось две тысячи дней с убийства в Москве Бориса Немцова, а сегодня – 80-летний юбилей убийства в Мексике Льва Троцкого. Многие оппозиционеры прямо обвиняют ФСБ в том, что оно таким образом «отметило» эти даты.

Почему не ледорубом?.. Странное отравление Навального

- Среди прочих глупостей, которые часто высказывает наша оппозиция, это какая-то особо ядреная, - заметил в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Ну, предположим, они правы. Но тогда это уж какое-то пренебрежение к Алексею Анатольевичу со стороны «кровавой гэбни» получается. Сами судите: Льва Давидовича стукнули ледорубом по голове, Бориса Ефимовича застрелили в присутствии дамы. Все брутально, героически, как настоящих джигитов. А Навального, значит, – как домохозяйку, отравленную соперницей… Несолидно это как-то. А если говорить серьезно, то дай Бог Алексею выкарабкаться! И тогда это трагическое происшествие очень послужит его известности и политической карьере, которая, надо сказать, в последнее время стала как-то подтухать…

На интересную версию намекнуло украинское оппозиционное издание «Шарий.net». Оно связало новость об отравлении Навального с задержанием в Подмосковье группы диверсантов СБУ, которые, по сообщению ФСБ, намеревались похитить и вывезти на Украину одно из участников противостояния в Донбассе. Действительно, скандал с отравлением одного из лиц российской оппозиции и последующая дестабилизация обстановки в РФ, несомненно, порадовал бы киевский режим.

Почему не ледорубом?.. Странное отравление Навального

- Зачем, скажите на милость, российской власти травить Навального, если она давным-давно могла на законнейших основаниях отравить его в заключение? – задается вопросом Павел Ганипровский. – Он же умудрился, не отбыв еще один условный срок, получить второй – уникальный случай для российской Фемиды. Но эта самая «власть жуликов и воров», по выражению самого пострадавшего, как-то исключительно бережно с ним обращается… Я даже не удивлюсь, что, если – не дай Бог! – Навальный сейчас не выйдет из больницы, то он будет похоронен на Новодевичьем кладбище – с воинскими почестями и указом Президента о посмертном награждении Орденом Мужества…

Почему не ледорубом?.. Странное отравление Навального

- И наконец, какая спецслужба травит, прости, Господи, галюциногеном?.. - продолжает Ганипровский. - Менее подходящего яда для такого случая сыскать сложно. Если это правда был психодислептик, то те крики, которые слышны на видеозаписи томича Павла Лебедева, находившегося с Навальным в самолете, тот издавал явно не от боли, а напуганный ужасными видениями. Мне это напоминает эпизод из психоделического романа американского писателя Филипа К. Дика «Помутнение». Один из его героев, опустившийся наркоман, решил покончить самоубийством путем принятия большой дозы барбитуратов. Однако драгдилер надул его, продав галюциноген, и вместо медленной смерти во сне, незадачливый суицидник начал галлюцинировать. Дальше позвольте привести цитату из романа:

Почему не ледорубом?.. Странное отравление Навального

«Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток. — Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати. Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало: — Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх