Последние новости

32 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ты спаситель хренов . Слезь с дивана и спаси свою стану от жулья , которое обобрала тебя придурка до нитки , а тут ты...Почему угрозы Лук...
  • Александр Лисовский
    И сколько ещё буратин во всё это верят . Лукашенко не говорил , что закроет границу с Украиной ( очередная ложь "поли...Почему угрозы Лук...
  • Юрий Волков
    И кто из нас заметит, что скажем организовали до 1 января 5% свеженьких должностей (ну скажем куьеров или регистратор...Дождались или дои...

Польша обвинила Россию в попытках испортить ее репутацию

Польша обвинила Россию в попытках испортить ее репутацию

Когда Д'Артаньян одна Польша

Польша обвинила Россию в попытках испортить ее репутацию


"Россия пытается атаковать Польшу в информационном поле, чтобы испортить ее репутацию... Москва стремится выставить Польшу государством, которое постоянно создает проблемы в Европе", - заявил порталу Cyber Defence 24 пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин.

Ну, а теперь жменю фактов, чтобы было понятно, что поляки сами себе злобные Буратины


8 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия, но Польша отказалась.

11 – 12 марта 1938 г. Польша поддержала Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии.

Март 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум, и приготовилась на нее напасть. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.

1 октября 1938 г. Польша в содружестве с Гитлером оттяпала от Чехии Тешинскую область. Когда СССР просил Польшу пройти по территории, чтобы помочь Чехословакии от нападения немцев, Польша не разрешила этого сделать! В итоге немцы о купировали Чехословакию, а затем напали на Польшу!

1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.



3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – удрали от войны.

5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши и было интернировано Румынией. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник «приказал долго жить».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх