Последние новости

31 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Залозный
    Главная угроза США - тупость граждан и спесивость власти!Политолог Марков ...
  • Владимир Витковский
    Таких, как окарка, пинать надо постоянно !!! Молодец, ОЛЬГА !!!Скабеева одной фр...
  • Владимир Витковский
    пОсел недоволен? А кто оно такое?Посол США недовол...

Из Янино в «Новосёлки» – 14 тысяч тонн гниющего мусора МПБО-2 перевозят в Левашово

Мусор с МПБО-2 направляется гнить в «Новосёлки». Ещё с 2017 года там идёт подготовка земли к хранению токсичного мусора МПБО-2.  Журналисты из DeltaNews обратили внимание на грузовики, что ездили от полигона Янино в сторону свалки «Новосёлки».  Гендиректор компании «Профистрой Северо-Запад» Дмитрий Солопов в своём интервью подтвердил, что у него заключен договор с МПБО-2 на размещение 14 тонн токсичного мусора в «Новосёлках».

А подумал ли Солопов о том, что постоянное движение токсичного мусора по окраинам Северной столицы сильно мешает жизни горожан? Вряд ли.

Сам Солопов не скрывает, что консистенция мусора непонятного происхождения его не устраивает, но договор на размещение токсичного мусора он всё же подписал. Заказчиком по рекультивации мусорного полигона в «Новосёлках» был Смольный, а именно Центр комплексного благоустройства. Привезённые из Янино отходы планируется смешивать с землёй, чтобы хоть как-то заставить их перегнивать. Сам же вонючий пирог МПБО-2 уже дошел до такой консистенции, что его уже не утрамбовать. Приходится применять иные методы.

Напомним, на территории завода «МПБО-2» в Янино скопилось 42 тысячи тонн отходов, которые решено вывезти на различные полигоны. По факту, на территории МПБО-2 уже давно не мусорная свалка – это компост с неопознанной кучей разносортного мусора.

Не так давно экодвижение «Зелёный фронт» обратило внимание Следственного Комитета на МПБО-2. С его территории под видом компоста на регулярной основе вывозился мусор на станцию «ЛСР. Базовые материалы».

Из Янино в «Новосёлки» – 14 тысяч тонн гниющего мусора МПБО-2 перевозят в Левашово

Кого пытается обмануть начальство МПБО-2? Они людей за дураков держат? Судя по всему, мусор, который привозят в «Новосёлки» – тот же токсичный компост с МПБО-2. Расфасовывают под шумок. Люди-то не видят и не чувствуют ежедневно эту зловонную кучу отходов, маневрирующую по городу, так что ли?

Мусорная площадка «Новосёлки» работала ещё с 1972 года. И поначалу на ней хранился исключительно бытовой мусор и немного производственных отходов. С 2011 года жители Новосёлок начали чувствовать жуткую вонь. Жалобы граждан с каждым днём увеличивались.

В 2017 году губернатор Георгий Полтавченко заявил о запрете приёма мусора на полигоне Новосёлок. Ожидался семилетний процесс рекультивирования. Он предусматривал два этапа. Техническая часть включала в себя выравнивание 35-метровой искусственной насыпи и его изоляция защитным слоем, создание очистных сооружений и станции дегазации свалочных газов. Биологическая часть включала в себя подготовку почвы для высадки деревьев и посев нового газона.  

Бела пришла откуда не ждали. Мусор МПБО-2 нарушил все планы. Часть вонючего мусора МПБО-2 резко перенаправили в «Новосёлки». Что это значит? Рекультивация «Новосёлок» может быть остановлена. Свалку так и не подготовили к приёму нового мусора. Проблема с ужасной вонью так и не решилась.

Тухлая свалка МПБО-2 – это проблема межрегионального уровня. От токсичного мусора страдали жители Янино – теперь эта беда ложится на плечи жителей Левашово. Гниющий мусор распространяет вонь по всей округе, опасные для здоровья газы проникают в дома. Чинушам плевать на наше здоровье! «Новосёлки» не справятся с перегноем МПБО-2! Не дадим нарушить планы на рекультивацию полигона «Новосёлки»!

Картина дня

наверх