Последние новости

32 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кравченко1 марта, 16:16
    Каким конкретно образом "он себя назначил"? О какой "хорошей цене" вы говорите? Кто заплатил эту цену? Когда? Каким о...“Даже не “красная...
  • Nikolay Stepanov1 марта, 16:06
    Да, здесь думать не совсем точно сказано. Предвидеть умеют власти!ПЛАН ПУТИНА СРАБО...
  • зоя Бартуле1 марта, 15:36
    Просто нет слов от тупости правителей этих стран, а простой народ будет страдать....Кого Бог хочет по...

Никита Михалков убеждён в необходимости лишать гражданства за антироссийскую деятельность

Никита Михалков убеждён в необходимости лишать гражданства за антироссийскую деятельность

Режиссёр, сценарист, актёр, председатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля, Герой Труда Российской Федерации, Народный артист РСФСР, трёхкратный лауреат Государственной премии РФ и лауреат премии Ленинского комсомола, член президиума Всемирного Русского Народного Собора, автор и ведущий программы "Бесогон ТВ" Никита Михалков публично озвучил тезис (давно обсуждаемый в обществе) о необходимости возвращения законодательной нормы, позволяющей лишать конкретных лиц гражданства. Например, за призывы к санкциям против России.

"Я совершенно убеждён, что нужно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, истребить его, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции и так далее. Она (коррупция - Прим.) есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны. А когда за этим стоит обращение к западным странам о введении санкций против твоей страны — это повод для того, чтобы сказать: «Мой дорогой...»", - констатировал Михалков в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

"Надо абсолютно точно прописать, чтобы не было злоупотреблений. А то кто-то обругал начальника, а его выслали из страны.

Это должно быть прописано. Но мы тем самым избежим всяких тюрем, лагерей и постоянного смердения в пространство страны", - добавил он.



Как известно, российские либеральные оппозиционеры регулярно призывают Запад ввести против РФ новые ограничения (как минимум). При этом многие из них кормятся за счёт государства.

..."Царьград" отметил, что Никита Михалков вновь появился в эфире "спустя почти год после запрета на ТВ" (имеются в виду центральные телеканалы).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх