Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    За всё это надо в первую очередь горбатую тварь повесить,а трупешник алкаша выкопать сжечь и развеять чтоб и памяти о...Что произошло на ...
  • Павел Смирнов
    Ельцын и Миша меченный, два недоумка.Что произошло на ...
  • Лора Лора
    Австрия самая Благородная из еврожопейских "партнеров" !!!!Австрийцы напряму...

Послание-2021: "Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким"

Послание-2021: "Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким"

17-е послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Выступление главы государства несколько раз переносилось (начиная с января).

Мероприятие прошло в Центральном выставочном зале "Манеж". Там собрались члены кабмина, чины АП, депутаты, сенаторы, губернаторы, председатели региональных парламентов, руководители традиционных конфессий, представители крупных общественных организаций и др.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что послание-2021 будет носить "постковидный" характер. Эксперты-аналитики лихорадочно гадали на кофейной гуще, анонсируя те или иные сенсации - "с точностью до 100 %"; большинство чересчур громких прогнозов не оправдалось.

Акцент сделан на социальной поддержке населения, поддержке регионов в трудный период. Озвучен широкий набор мер: цифры, сроки, то есть сугубая конкретика.

Международная повестка затронута кратко, но ёмко. Путин о лимитрофах: "Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был".

Привет закордонным "партнёрам": "Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким.

Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели. При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами".

Также глава государства впервые высказался о "фактах прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны".


Полный текст выступления (длившегося 78 минут) - https://zavtra.ru/events/poslanie-2021_otvet_rossii_budet_assimetrichnim_bistrim_i_zhyostkim.




Политолог Максим Жаров: "К сегодняшнему выступлению явно готовилось несколько вариантов текста разной степени жёсткости и компоновки тематических блоков. Путин прочитал сейчас минимальный вариант послания".

ТГ-канал "Русский аванпост": "Интересно. Силуанову скорую не вызывали после послания президента?". Публицист Дмитрий Лекух: "Понеслась. Инфраструктурные кредиты. Инфаркты в Минфине, ЦБ и Высшей школе экономики — гарантированы".

Депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев: "Очень своевременное замечание президента об учебниках. В частности, о том, какое место там занимает наша Великая Отечественная война. И тут сразу хочется спросить: а отчего единый учебник истории для школ так и не появился? И кто должен нести ответственность, за то, что де-факто распоряжения президента не выполнены? Это просто раздолбайство или это умышленная фронда высшей школы?"

Журналист Дмитрий Севрюков: "Кто-то скажет, что послание было лишено огонька, что отчасти справедливо, но в том, вероятно, и состоял замысел. А именно — показать стране, что власть сосредоточилась на внутренних рабочих вопросах, хотя при этом граница на замке и бронепоезд на запасном пути у западных рубежей ещё какое-то время постоит с расчехлёнными орудиями".

ТГ-канал "Мэйдэй": "Шер-хан (плохо кончил) — США. Шакалы (гиены) — лимитрофы, недосуверенные государства, подпевалы и молчаливо-технические исполнители воли США. Янукович назван среди действующих президентов, вместо ОДКБ оговорка про «Варшавский договор» (заодно и Польше привет). «Красные линии» определяет сама Россия, ответ в случае провокаций (извне и внутри) будет запредельным но ассиметричным... С Белоруссией и ДЛНР будут новости потом".

ТГ-канал "Южный ветер": "Сегодня некоторые группы ожидали от президента России признания независимости ЛНР и ДНР, на худой конец пару слов об интеграции. Владимир Путин остался максимально скуп на слова о внешней политике, но несколько сигналов в глаза явно бросались. В первую очередь, это конечно же касается «красных линий», которые теперь Россия будет определять сама. Пример уже был продемонстрирован — на фоне очередного пустого политического торга, ВС РФ впервые за семь лет развернули крупные группировки войск у границ Украины. Вторым же сигналом стало яркое упоминание Редьярда Киплинга — не только известного английского писателя, но и разведчика. Исходя из этого практически очевидно, что сейчас именно Великобритания была весьма близка к такой «красной линии», для которой вооружённый конфликт в Восточной Европе открывал бы новые возможности для восстановления имперский позиций".

Политолог Марат Баширов: "Подтексты в выступлении. Киплинг был писателем только по второй своей ипостаси, по основной профессии — он шпион, причём английский. Намёк Лондону? Да, это он и есть по кейсам в Карабахе, Турции, Украине и Белоруссии".

Военкор Александр Коц: "​​Вспомнился конец сентября 2015 года. Я тогда был разочарован по итогам его речи в Генассамблее ООН, которую я смотрел в Дамаске в одном из кафе. Все ждали, что он объявит о начале российской военной операции в Сирии. Он не объявил. А через четыре дня я на ВПП Хмеймима провожал в небо первые российские бомбардировщики".

Послание-2021: "Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким"


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх