Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Так вы это о каком-то другом Якове написали: "... а для Вас других мерил человеческой силы и величия кроме количества...Чего не понимали ...
  • Сергей Саенко
    Прототип прототипа - украиньски самогон! И все были бы не против такой прививки.Как Украина разра...
  • анатолий ориничев
    Девственность потерял уже тогда, когда ломился к своему престолу.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...

Русская сбежала из Испании в Москву, поняв, что выхода нет: "Это невероятно, как запуганы взрослые"

Русская сбежала из Испании в Москву, поняв, что выхода нет: "Это невероятно, как запуганы взрослые"

Русская сбежала из Испании в Москву, поняв, что выхода нет: Это невероятно, как запуганы взрослые

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Историей прожившей в Испании девять лет гражданки России поделился Андрей Перла. Когда-то она уехала из России, надеясь, что в Испании будет лучше. Но теперь героиня вынуждена бежать из Европы, понимая, что выхода нет и дальше будет хуже. "Это невероятно, как запуганы взрослые", - говорит женщина.

Российские граждане, некогда эмигрировавшие в страны Европы, всё чаще возвращаются домой. Как эмиграция отмечается волнами вследствие некоего события, так и решение вернуться домой становится следствием какого-то фактора. Например, испанская героиня материала Андрея Перлы, появившегося на страницах Царьграда, решение уехать в Россию приняла вследствие жёстких правил, введённых из-за пандемии коронавируса. 

"То же самое, что эта вчерашняя "испанка" написала у себя в "Фейсбуке", несколько моих добрых личных знакомых, тоже "возвращенцев", рассказывали мне непосредственно, только не про Испанию, а про Францию и Германию. Так что это не мнение одного человека. Это тенденция..." - отмечает Перла. 

А тенденция состоит в следующем: Испания, с точки зрения женщины, превратилась в полицейское государство, где от былой свободы не осталось и следа. Людей запугивают COVID-19 - впрочем, это происходит почти везде, но отличие в том, что следующие после запугивания меры выглядят, по мнению героини, ненормально.

 

"Это невероятно, как запуганы взрослые, что в жертву готовы принести своих детей, несмотря даже на статистику, что дети не заболевают или переносят суперлегко любой вирус! И это касается не только детей - давеча полиция два часа ловила сёрфингистку на пляже, у которой был позитивный тест, а она (какая наглость!) пошла в море заниматься спортом, чувствуя себя прекрасно, - пишет женщина. - А новая должность надзирателей на пляжах с зарплатой в 1900 евро в месяц, в должностные обязанности которых входит догонять людей без масок и напоминать им надеть их, учить правильно носить маски - обязательно надеть на нос! Вылавливать детей на досках/бордах и запрещать им их использование! Пресекать любые совместные игры, даже если это бадминтон и у каждого своя ракетка - мячик-то летает общий!"

Словом, европейская истерия окончательно убедила нашу героиню, что лучше вернуться в Россию. Кстати, в Испании она прожила девять лет.

"...В Москве оказалось реально свободнее дышать, свободнее жить без оглядки на бредовые законы… Люди тут в большинстве своём всё понимают, не боятся, не паранойят и живут… просто живут - счастливо или не очень, но свободно…

И впервые я думаю, что у России намного лучше будущее, чем у Европы…", - заключает женщина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх