Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Парни но поверьте не простые Москвичи Простые Москвичи работяги пашут как негры и им тоже не платят и у них такие же ...Привыкайте жить в...
  • Александр
    Не путайте бюджет Москвы с Федеральным бюджетом.Привыкайте жить в...
  • Астон Мартин
    и оставляет для себя , вот почему зарплата в столице на порядок отличается от уровня зарплат в других регионах , это ...Привыкайте жить в...

«Начинают с политики, заканчивают «дайте денег»

«Начинают с политики, заканчивают «дайте денег»

Друзья, вы уже знаете, какие страны вошли в число недружественных нашему государству? Помню, что на начало мая в списке «отличившихся» было всего 2 страны – ну не стараются у нас из всех «делать врагов»! Второй страной в этом «торжественном» перечне была Чехия. Между прочим, из бывшего когда-то дружественного СССР государств социалистического лагеря. И, еще раз между прочим, чехи тоже славяне, хоть и западные.

Но вот не хотят они признавать нас братским или хотя бы дружественным государством! Слишком, наверное, западные оказались? Потому что главный принцип западных «партнеров» – бизнес, ничего личного – распространился сейчас среди многих бывших нам дружественными государств и, увы, народов. Мы же всегда различаем «политику государства», которая бывает временной (в зависимости от того, кто во главе этого самого государства), и отношение простых граждан этих стран. Но сейчас, когда с помощью современных политтехнологий, можно внушить человеку что угодно (угодно власти, бизнесу, «партнерам»), все чаще оказывается, что негативное отношение к любому государству и народу можно внушить на счет «раз-два».


Поэтому даже не удивляюсь, когда иностранцы пишут под статьями совсем недружественные комментарии по отношению к нашему государству, нашему Президенту: им такое внушили их СМИ.

Это политика их правителей, которые сочли более выгодными дружеские отношения с США и Евросоюзом. Не понимаю только граждан России, которые им поддакивают и хают свою страну. Впрочем, это на совести каждого человека, ему с этим жить.

Но хочу отметить, что даже «воинственные» по отношению к нам чехи (дипломатов выдворили, Петрова с Бошировым оговорили, от российского участия в строительстве АЭС отказались…) вдруг опомнились и начали понимать, что поторопились с выражением недружественного отношения к Российской Федерации: оказывается, это чревато последствиями! Я даже особо объяснять не буду (у меня все подписчики и читатели – умные люди, с чувством юмора), только напишу: чешское пиво, российские туристы, чешский автопром, недостроенная АЭС… Список можно продолжать, но вы уже поняли, что к чему.

И вот пришедшие в сознание чехи (ну не дураки же там все, в самом деле!) уже «сдают назад» и просят «не считать Чехию недружественной державой». Сейчас, наверное, они бы и визу Петрову с Бошировым предоставили - для туристической поездки. Чтобы наши бравые легендарные герои полюбовались достопримечательностями Праги, пивка попили, в горы сходили. Надо же им отдыхать от тех «подвигов», которые им приписывают. В том числе и чехи))

Это недовольство чехов тем, что их назвали, причем официально, недружественным государством, прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она ответила на недовольство главы МИД Чехии Якуба Кулганека, который ранее заявлял, что подобные шаги по созданию списка таких стран противоречат Венской конвенции о дипотношениях:

 

«Нет, Венской конвенции противоречит рейдерский захват в США российской дипломатической собственности и высылка российских дипломатов Прагой из-за многолетней неспособности расследовать свои собственные происшествия. А называть вещи своими словами Венская конвенция не запрещает», — написала в Facebook Мария Захарова.


А еще подробнее и откровеннее объяснил ситуацию с бывшими нашими союзниками из соцлагеря и бывшими республиками Советского Союза спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он написал это на своем Telegram-канале (цитирую полностью):

«Получать деньги и быть независимыми не получится.

В своих попытках самоутверждения Чехия, Украина, Грузия и страны Прибалтики до скучного предсказуемы. Что ни заявление – начинают с политики, заканчивают «дайте денег».

Когда эти государства входили в число стран социалистического лагеря, привыкли жить за счет других. Привычка осталась. Она бы не сохранилась, будь у них суверенитет и независимость не на словах, а на деле. Но выбор сделан в пользу государства-сателлита.

Украина, опасаясь, что лишится доходов от транзита российского газа, требует денежного возмещения за строительство российской стороной газопровода «Северный поток-2».

Чехия, выдвинув надуманные обвинения против России в связи со взрывом боеприпасов во Врбетице, выслуживалась перед хозяином – США, а теперь ведет речь о 40 млн евро.

Прибалтика поступает подобным образом. Не сумев решить собственные экономические проблемы, просит какие-то «компенсации» за советский период.

Политика не собес. Получать деньги и быть независимыми не получится. Так не бывает.

Да не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Создавая рабочие места, вкладывая силы и средства в ваше развитие, защищали от внешних вызовов и угроз.

Не забывайте, именно Россия взяла на себя все обязательства по выплате долгов СССР.

Если совести нет, то хотя бы меру надо знать. Помните, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет. Правильно было бы принести извинения. И начать отношения, думая о будущем.

Прекращайте делать виновником всех своих проблем Россию. Начните с себя.

30 лет вы уже строите независимые государства. Не морочьте голову себе и другим».


И не поспоришь! Но вот украинский посол в Германии Андрей Мельник вовсе так не считает и готов поспорить. Он, наоборот, уверен, что это Россия «должна» Украине, причем «должна» очень и очень много! В интервью немецкому изданию Berliner Zeitung уже известный своими не очень адекватными высказываниями дипломат заявил, что «для нормализации отношений между Украиной и Россией» РФ должна выплатить «незалежной» репарации! И не просто так, а после того, как Россия «исчезнет» с территории Донбасса, «вернет» Крым, «восстановит» разрушенные районы Украины, вдобавок извинится пред ней. Потом, конечно, можно и репарации выплачивать – каждому «свидомому» по миллиону, наверное?

Если учесть, что до этого «европейский дипломат» из Украины требовал от Германии помощи в «освобождении от оккупантов» Крыма, просил модернизировать украинскую армию и укрепить обороноспособность своей страны, помочь Украине со вступлением в НАТО и даже пригрозил возвращением ей статуса ядерного государства, то не вызывают удивления его бред по поводу «Россия должна» и «репараций». Зато такая "политика" полностью подтверждает заголовок - цитату из высказывания Вячеслава Володина))

В общем, пора бы уже усвоить всем, кто променял братские отношения на «бизнес, ничего личного», что Российская Федерация ничего никому не должна – кроме защиты интересов своего собственного народа и поддержки искренне дружественных нам стран, которые оказали такую же поддержку нашему государству. Потому что друзья познаются в беде!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх