Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    А пошли они лесом со своими условиями! Пусть сами сначала демократию построят в своих странах, марионетки сша:(!!!Европарламент опр...
  • Vladimir Kirillov
    я не первое лицо, про которое нужно сегодня говорить, я, скорее, последнее ...Президент впервые...
  • Андрей
    условия выкатили ушлёпки.Европарламент опр...

Россия – Запад: принуждение к мирному диалогу без войны

Россия – Запад: принуждение к мирному диалогу без войны

Вот и случилось то, что должно было случиться, – полномасштабная война в Донбассе поставлена на паузу. Как минимум, до личной встречи между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным. В нужном месте в нужное время, которое стороны еще должны утрясти. Как-то и когда-нибудь.

Однако ничего необычного не произошло. Всё в штатном банальном режиме вялого противостояния и унылой борьбы за лидерство в мире, которые внезапно обострились в связи с, кажется, сезонным весенним обострением и появлением слишком активного чудака, которому срочно понадобились деньги и слава. Но действительно, не начинать же Третью мировую из-за того, что президенту Украины Владимиру Зеленскому кажется, что он Наполеон Бонапарт. Криворожского разлива, но которого должны принимать как равного хотя бы в «нормандской четверке», а не с интересом смотреть на него как на редкое и занимательное существо в костюмчике, подсказывая ему, как и где сесть. И куда вовремя повернуться к журналистам, чтобы совсем уж не выглядеть неофитом-идиотом, которого случайно пустили к серьезным людям за стол.

Короче, второй раз за время пребывания в должности Байден позвонил Путину и попросил о личной встрече в третьей стране.

И при этом, как принято говорить, американец обсудил с русским весь спектр мировых и двухсторонних проблем. И даже как бы выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на границе с Украиной и призвал Москву к «деэскалации напряженности».

Россия – Запад: принуждение к мирному диалогу без войны

А чего бы на самом-то деле и не «деэскалировать» эту ситуацию возле украинского Донбасса, если России удалось главное – победить или, как минимум, отрезвить своих оппонентов и принудить из заговорить о мире, врагов и противников не сделав ни единого выстрела. Российское принуждение к миру – это всего лишь демонстрация Россией своей силы. Они там на Западе и в примкнувшей к нему Украине так пугали «агрессивную» Россию «адекватным ответом», что сами испугались. И немедленно обтекли жиденьким, как только РФ в ответ начала военное приготовление к возможному обострению на своих границах и к нейтрализации возможных провокаций. Сопровождая эти приготовления разумным и аргументированным дипломатически-информационным сопровождением.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его ведомство долго предупреждали Запад, что не надо суетиться и пугать бряцанием оружия, а потом откровенно назвали США «противником» (замглавы МИД России Сергей Рябков). Параллельно министр обороны России Сергей Шойгу начал передислокацию российских войск в областях, частично граничащих с Украиной, послал боевые вертолеты в Крым и рассказал, что НАТО и США перебрасывают к границам России 40 тысяч своих солдат и 15 тысяч единиц техники и вооружения, а позже пообещал за две недели тоже как бы в рамках тривиальных плановых учений перебросить к российским западным границам две армии. Плюс 4 тысячи раз проверить боеготовность армейских частях во всех округах – в Западном округе, в Крыму, на Кавказе и даже на Дальнем Востоке.

Этого оказалось достаточно. Сработал российский фактор «двух Сергеев»: если не слушать то, что говорит Сергей Лавров, тогда свое слово скажет Сергей Шойгу. На это раз они высказались синхронно. И даже Байден с его министром обороны фамилию которого президент слабо помнит (Ллойд Остин), уразумели: к войне они не готовы, а случайно рыпнутся, то огребут по самое не балуй. И сами своими руками на глазах всего, как они любят говорить, цивилизованного человечества приблизят свои же «похороны», как лидера и гегемона этого же человечества и его окрестностей.

Россия – Запад: принуждение к мирному диалогу без войны

Причем России удалось принудить к мирному диалогу Запад и Украину, которая вдруг резко заговорила, что хочет урегулировать конфликт в Донбассе дипломатическим путем, а свои войска гоняет вдоль линии соприкосновения просто так, от нечего делать, просто самим фактом своей готовности ответить. Получилось это у нее даже легче, чем в Грузии в 2008 году, когда эту страну пришлось «принуждать», вводя туда войска и танки, которые чуть не дошли до Тбилиси и заставили «главного демократа Кавказа» Михо Саакашвили испробовать на вкус свои галстуки и поваляться в куче мусора, спасаясь перед телекамерами от воздушного удара «агрессора».

В Украине же, в Донбассе с ее стороны, американские журналисты по приколу погоняли президента Зеленского по лужам, имитируя снайперский огонь по нему, как по главковерху, сняли это на телекамеру, посмеялись сами и насмешили весь мир, и на этом ограничились. Стрелять не пришлось, «подводно-конные буряты Путина на воздушных крыльях», серьезно преследующие украинских президентов и военных вот уже восьмой год во время осенне-весенних обострений, сделали свое дело тихо и мирно. И даже не очень воняло со стороны ООС/АТО, над которой гордо развивались стяги самой «незалежной», неонацистского «Правого сектора» и третьего рейха, что, судя по всему, должно было особо приободрить «освободителей Донбасса», для форсу бандитского обученных натовскими инструкторами.

Для России это стало возможным, не только благодаря ее военной готовности и наличию оружия, аналогов которого у Запада пока нет. Москва очень удачно использовала другие внешние факторы, ослабляющие единый «крестовый поход на Восток» с использованием Украины:

– было понятно, что пока не сработала пресловутая трансатлантическая солидарность, которую сильно пощипал и нагнул бывший президент США Дональд Трамп и на которую уповает сегодня его сменщик Байден;

– обострились противоречия в Европе: внутри как самого Евросоюза, так и НАТО. Там все решения принимаются консенсусом, а в обоих структурах были и есть страны, которые не готовы не только впрягаться в войну за Украину, но и вообще воевать. Не говоря уже о том, чтобы принимать ту же Украину, например, в НАТО. Не верите? Спросите у Венгрии, которая тормозит любые евроатлантические потуги Киева из-за того, что в Украине ущемляют права закарпатских венгров;

– боязнь того, что чрезмерные наезды на Россию могут толкнуть ее в объятия Китая, и образуется такая двухсторонняя связка, против которой у Запада вообще нет «противоядия»;

– проявился некачественный, даже низкопробный материал в Украине, который коллективный Запад решил использовать как раздражитель России и главный таран против нее. Конечно, за прошедшие несколько лет Западу удалось мобилизовать и переформатировать Украину в русофобском ключе и превратить в главный гнойник на российских границах. Но это ничуть не укрепило украинский государственный организм. Что политический (он разрываем изнутри борьбой за власть и влияние между различными политическими и лоббистскими группировками), что экономический (завершается деиндустриализация и приближается распродажа всего, что еще остается в Украине дееспособным и конкурентоспособным).

Россия – Запад: принуждение к мирному диалогу без войны

Однако и особо радоваться тому, что, мол, наступил устойчивый мир, нет никаких причин. Хотя бы потому, что в Москве прекрасно понимают: ожидание саммита Байден-Путин может стать неким «Минском-2» российско-американских отношений. Всего лишь обманкой-отвлекалочкой – механизмом передышки для перегруппировки сил, мобилизации упомянутой выше евроатлантической солидарности, нападок на «Северный поток-2», согласования новых санкций против России и д. д. и т. п.

К тому же, Байден своим звонком, не исключено, попытался подсадить Путина, которого публично назвал «убийцей» и не извинился, на некую политико-психологическую растяжку: согласится российский президент на встречу – значит, проглотит обидку. Не согласится – еще раз как бы покажет себя ястребом войны, оттолкнувшим руки мира из Вашингтона.

И именно поэтому помощник Путина Юрий Ушаков в разговоре с послом США в России Джоном Салливаном четко сказал: если США и впредь будут чрезмерно заигрываться в санкции, то никакой встречи не будет. Даже обсуждения ее возможности и условий для нее. Четко и ясно.

Россия – Запад: принуждение к мирному диалогу без войны

Кому не позавидуешь в этой ситуации, так это Украине. По любому, куда ни кинь везде клин. Не состоится встреча Байден-Путин и разразится, не дай Бог, война, то пострадают Украина и ее граждане, на чьей территории будут вестись военные действия. Состоится встреча и установится мир, то нынешнее безумно-продажное украинское руководство не получит обещанных денег и начнет разворовывать собственную страну и ее народ с еще большей силой. А это значит, что люди продолжат вымирать от пандемии коронавируса и тотальной нищеты, которая усилится еще больше.

Зря Зеленский продолжает бояться, что Украину могут обсуждать без Украины. Беда в том, что сама Украина при таком отношении к ней может исчезнуть в самой Украине, аннигилировавшись без следа.

http://antifashist.online/item...

Владимир Скачко

 

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх