Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...
  • Александр Акинжили
    Коронавирус это не заболевание и не заражение, В сознании планеты земля кое что происходит и он не смертелен, смертел...Пандемия COVID-19...
  • Анна Фоломешина
    Кто про что, а вшивый все про баню.. Неужто все так плохо?!ООН уже в прошлом...

«АБЗ-1» особенный? Почему в СПб закрывают глаза на нарушения завода

Власти и госинспеции продолжают игнорировать нарушения «АБЗ-1», хотя другие предприятия регулярно получают штрафы за несоблюдение административно-технических и экологических правил.

«АБЗ-1» особенный? Почему в СПб закрывают глаза на нарушения завода

Так, например, «Зенит-Арену» оштрафовали на 150 000 рублей за грязь на территории, а РЖД получило штраф в 100 000 за грязный фасад одного из зданий. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обязали выплатить штраф за «вынос грязи на колесах автотранспортных средств на территорию города».

Тем временем руководство «АБЗ-1» продолжает готовиться к переезду в район Конной Лахты в Ольгино. Жители Коломяг, где сейчас находится завод, жалуются на уничтожение экологии и ухудшение здоровья. Ольгинцев ждет то же самое. Грязи в этой истории больше, чем у всех вышеперечисленных предприятий, но завод отчего-то не штрафуют.

Жители поселка выступают против такого токсичного соседства. Экоактивисты бьют тревогу, ведь рядом такие природные достопримечательности, как «Юнтоловский заказник», «Петровский пруд» и другие. Они охраняются государством и СанПиН 2.1.5.2582-10 запрещает размещение вредного производства на этой территории.

Но ни руководству завода, ни властям, ни природным инстанциям отчего-то нет до этого дела. Подумаешь, объект лишится статуса охраняемого, флора и фауна погибнет – делов-то.

Ну понятно, что руководству завода просто дешевле перевезти его в Ольгино, но почему все остальные игнорируют эту проблему?

Неужто и здоровье граждан никого не волнует? Почему-то в других регионах страны за деятельностью подобных предприятий следят намного строже – виновных тут же наказывают. А в Петербурге никому нет дела ни до жалоб людей, ни до экологической ситуации в районе, которая существенно изменится в худшую сторону.

 

Картина дня

наверх