Выгнали куратора российских заповедников, но "он уходит не с пустыми руками"


ФГБУ "Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела" (Росзаповедцентр) Министерства природных ресурсов и экологии РФ создан летом 2017 года для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Ключевыми целями центра является содействие развитию системы ООПТ федерального значения, подведомственных Минприроды России, а также повышение эффективности работы учреждений, осуществляющих управление ООПТ федерального значения.

Осенью 2018 года директором Росзаповедцентра был назначен 28-летний паренёк из "хорошей семьи" Андрей Владимирович Барышников, отпрыск заместитель директора департамента - начальника управления международной и внешнеэкономической деятельности департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Евгении Барышниковой. Он родился в Германии, но в четыре года вместе с родителями переехал на Ямал.

 Учился в питерском вузе (экономист на предприятиях транспорта), после чего одновременно возглавлял Межрегиональный экспедиционный центр "Арктика" и Российский центр освоения Арктики, которые получают субсидии на научные исследования из бюджета ЯНАО и при этом участвуют в торгах как конкуренты.

Андрей Барышников:


Его мама:


О конкретной деятельности молодого человека в Росзаповедцентре известно немного. Вклад г-на Барышникова в "развитие особо охраняемых природных территорий" оценить довольно трудно. Проходила информация, что он назначил семь кураторов заповедных территорий в каждом из федеральных округов - из числа своих заместителей (Авербух, Кревер, целых два Мурзаханова и др.). "Я считаю это необходимым шагом для повышения эффективности взаимодействия руководства заповедников и национальных парков с Росзаповедцентром и помощи ООПТ в обеспечении их деятельности", - заявил Барышников. Намедни его попросили на выход.

"Директор Росзаповедцентра Минприроды РФ Андрей Барышников уволен. Формально — по собственному желанию. На самом деле — выгнали. Мои источники мягко выражаются — есть вопросы. Ранее сообщалось, что у наблюдателей действительно возникали к ведомству Барышникова: например, о необходимости 12 заместителей у него, или 10-кратными разницами зарплат у руководства по сравнению с рядовыми сотрудниками ООПТ", - пишет автор Telegram-канала "КОП".

"30-летний Андрей Барышников хорошо известен на Ямале. До того, как министр Дмитрий Кобылкин выдал ему кредит доверия и назначил главой Росзаповедцентра, Андрей возглавлял в ЯНАО межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и Российский центр освоения Арктики. В РЦОА он пришел после того, как предыдущий руководитель — известный на Ямале покоритель ямальской воронки Владимир Пушкарёв — был избран депутатом Госдумы. И Барышникова, и Пушкарёва называют креатурами замгубернатора Ямала Александра Мажарова. Мать Барышникова — Евгения — заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, замгубернатора Александра Мажарова. Пишут, что на Ямал Барышников не вернётся. Останется в Москве", - уточняет тюменский популярный Telegram-канал "Доктор Комаровский".

Злые языки утверждали, что "Росзаповедцентр Министерства природных ресурсов РФ претендует на титул главной бюджетной структуры, в которой фиктивно трудоустроен максимум «мёртвых душ». Так называемые «подснежники» составляют 40 процентов штата Росзаповедцентра". А Telegram-канал "Зелёный змий" ещё в ноябре писал: "Андрей Барышников уже написал заявление об отставке. Ибо числиться зиц-председателем коллектива, почти половина которого не ходит на работу в Росзаповедцентр, крайне опасно для личной свободы".

Накосячил? Бывает. Проверенными кадрами не разбрасываются. Ждём появления г-на Барышникова на новой должности. И не только в должности дело.

Тот же "Зелёный змий" пишет 14 февраля: "Сегодня радостный день для всей заповедной системы России: после полутора лет бессмысленной работы свой пост покидает директор Росзаповедцентра Андрей Барышников. Разумеется, он уходит не с пустыми руками. В качестве отступного Андрей намерен освоить 20 млн рублей, создав очередной (даже не можем сосчитать какой) портал по продвижению экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Господину Барышникову очень понравилось жить в Москве, поэтому он не вернётся на родной Ямал (как поступил ряд его коллег, ранее десантировавшихся в Минприроды). А поскольку досуг в столице недёшев и с работой бывают перебои, Андрей решил «подкопить жирок», отрезав от бюджета ООПТ десяток-другой миллионов. Свой «дембельский аккорд» он исполнил весьма беззастенчиво. Все члены конкурсной комиссии Росзаповедцентра, назначенные приказом Барышникова, как по команде признали победителем некое ООО «Продвигаефф.ру». Ранее эта фирма печально прославилась судебными разбирательствами с собственными заказчиками (например, Мосприродой), которые обвиняли её в некачественном изготовлении сайтов и сдаче работ не в полном объёме. Надеемся, теперь «Продвигаефф.ру» немного поправит свои дела, оказав Андрею Барышникову помощь в обналичивании выходного пособия объёмом 20 млн — гигантской суммы по меркам многострадальных российских заповедников".

 

Источник ➝

Сектантские замашки: «Ассоциация медиков России» пугает общественность 5G

Распространение корановирусной инфекции в мире для одних стало возможностью задуматься о том, что следует объединиться и дать бой заразе. Другие же начали спекулировать на острой теме. Нашлась даже секта из провокаторов и уголовников.

Так, например, «общественная организация» с громким названием «Ассоциация медиков России» написала очередную петицию. Авторы текста начали убеждать россиян в том, что режим самоизоляции введен для того, чтобы якобы испытать «вредную для здоровья технологию 5G».

О распространяемом «манифесте» сообщило издание «Сенсаций.

нет». Журналисты представили текст распространяемой лжи.

«Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии», — говорится в петиции.

Публицисты провели собственное расследование и выяснили, что т.н. «Ассоциация медиков России» не что иное, как секта, внушающая россиянам самую настоящую ересь. Выяснилось, что за сообщениями организации стоят самые настоящие аферисты и уголовники.

Также удалось выяснить, что многие спекулянты имеют отношение некоему «Общенародному союзу возрождения России» и партии «Воля».

Самое аморальное в этой истории то, что информация об испытаниях «вредной для здоровья 5G» на международной общественности до сих пор распространяется в Сети. Единственное, что успокаивает – принятый закон об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, несущей угрозу здоровью и жизни людей.

Активистов т.н. «Ассоциации медиков России» необходимо наказать по всей строгости закона. Из-за таких людей во многих странах наблюдается паника. Нельзя допустить, чтобы в нее погрузилась наша страна.

Картина дня

))}
Loading...
наверх