Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

Хуже, чем ошибка: Госдеп США поддержал организаторов взрыва в России

Хуже, чем ошибка: Госдеп США поддержал организаторов взрыва в России

В Крыму неизвестные повредили газопровод при помощи взрывного устройства. Через несколько дней неизвестные стали известными, а 7 сентября поступили сообщения об их аресте. Задержанные раскололись быстро и поведали, что взрывным устройством их снабдили на Украине, там же обучили, как его закладывать и активизировать. Далее по линии ФСБ поступила информация, что диверсия была организована подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины.

Диверсанты или террористы

В истории с подрывом крымского газопровода есть одно совершенно непонятное обстоятельство.

Кто-то (из информации в прессе не очень понятно пока, кто именно) обладает слишком добрым характером. В сообщении:

Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне – так называемой оперативной службой «Таврия» при участии «Меджлиса крымско-татарского народа»*

– указан заказчик – военная разведка киевского режима. Это понятно. Непонятно только, отчего взрыв газопровода назван всего лишь диверсией. Диверсия, простите, это средство вооружённой борьбы регулярных армейских или специальных подразделений, а также находящихся под законным военным командованием партизан в ходе ведения боевых действий.

Подорвало мост подразделение лейтенанта такого-то – молодцы, диверсанты, герои. Спустили поезд под откос партизаны отряда «За Родину» – честь и хвала.

Те же действия, совершённые в мирное время, на языке международного права называются не диверсией, а террористическим актом. Даже если совершили или организовали такое деяние люди, состоящие на службе государства. Это лишь ещё хуже: значит, само такое государство – террористическое. И от известного Исламского государства** (как и от «Крымско-татарского меджлиса», террористической организации, запрещённой на территории России) отличается только наличием контролируемой территории. Так не пора ли термин «Украина» помечать соответствующей звёздочкой?

Организаторы и исполнители

С этой точки зрения, даже убийства видных командиров вооружённых подразделений, политиков, государственных руководителей Донецкой и Луганской народных республик можно отнести к диверсиям. Всё же киевский режим действительно ведёт с этими государственными образованиями войну, пусть от бессилия и террористическими методами. Но России Киев войну не объявлял, какими бы кубиками ни упражнялись на этот счёт киевское руководство и пресса режима.

Следовательно, перед нами теракт чистый, незамутнённый – как совесть украинского пропагандиста. И совершили его, что характерно, активисты запрещённой на территории России за терроризм организации «Меджлис крымско-татарского народа». Это доказанный факт, подтверждённый в том числе и под видеозапись лично заместителем главы «Меджлиса» Нариманом Джеляловым, который был посредником между заказчиком и исполнителями теракта, а также Асаном и Азизом Ахметовыми, которые теракт непосредственно и устроили.

https://vk.com/video-194691373_456242948

ВИДЕО СО СТРАНИЦЫ ВК «ЗЛОЙ КРЫМЧАНИН»

В целом картина вырисовывается такая. По указанию руководителей «Меджлиса» двоюродные братья Ахметовы выезжали на Украину, где прошли обучение взрывному делу. Ну это они думали, что обучение, на самом деле некий Сергей в Херсоне показал им, как пользоваться взрывным устройством, после чего предложил его взорвать и пояснил, где и когда. Для утонувшего в своих влажных мриях украинского государства это «когда» должно было быть привязано ко Дню его независимости.

Дальше всё было почти по Высоцкому: «Он вам даст батон с взрывчаткой, принесёте мне потом». Только вместо хлеба фигурировал сыр (хотя по иронии судьбы некоторое время заряд лежал в хлебнице в гараже). Террористы провезли взрывное устройство с часовым механизмом в куске сыра на территорию России, прикопали его возле трубы и уехали. Позднее заказчик по имени Саид подтвердил, что устройство сработало.

Чистосердечное признание

Кроме упомянутой троицы, задержаны были также некие Эльдар Одаманов и Шевкет Усеинов. Всего пять человек.

Ну а дальше – замечательно. С внушающей уважение быстротою последовала реакция Госдепартамента США. Официальное дипломатическое ведомство Штатов потребовало (!) от России (!) немедленно (!) освободить Наримана Джелялова и остальных задержанных. Ибо, понимаете ли, «США непоколебимо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины».

Это хуже, чем ошибка, – это вселенских масштабов глупость, вопиющее саморазоблачение.

Не будем, хотя и хочется, отвечать словами поручика Ржевского из «Гусарской баллады»: «Любите вы хоть чёрта! На здоровье!». Зададимся лучше вопросом: а что так пригорело у наших дипломатических партнёров в Вашингтоне, почему они так быстро, так бурно вписались за очевиднейших террористов?

Джелялов – их (или ЦРУ, Службы нацбезопасности, Разведуправления минобороны США и т.п.) агент?

Джелялов знает их агентов?

Джелялов знает американское подполье в Крыму?

Может, Джелялов непременно засветит всю цепочку: террористы – организатор – посредник – заказчик – Управление разведки Минобороны Украины – и?.. Кто дальше? ЦРУ США? То же Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США?

Не этим ли и объясняется такая дивно быстрая и яркая истерика Госдепа?

Делаем выводы

По украинской разведке вопросов нет. Там уже за дела в Донбассе практически всех нужно объявлять – а кое-кто уже и объявлен – в международный розыск за преступления террористической направленности и против мирного населения. Но ГУР – не само по себе. Тем, кто в курсе подоплёки многих донбасских событий, давно известно, что за ГУРом стоит американское РУМО. Но и чисто формально ГУР – структура Минобороны Украины, а Минобороны – украинское государственное ведомство. Следовательно, цепочка терроризма, начавшаяся с братьев Ахметовых (или, что точнее, на них пока окончившаяся), заканчивается в Киеве. Следовательно, терроризм братьев Ахметовых – терроризм государственный, и это государство-террорист называется Украина.

В таком случае первый вопрос: почему все должностные лица вдоль этой цепочки не обвинены ещё в терроризме в установленном законом порядке и не объявлены в международный розыск? Тем более что это не первый теракт, организованный киевским режимом на территории России.

Но поскольку в данном случае мы наблюдаем, что за террористов страстно и отчаянно вступился Госдепартамент США, то логика и уже накопленная юридическая практика подсказывают нам, что Госдеп берёт их под государственную защиту США. Но требуя освобождения террористов, государственное ведомство США становится их пособником. Причём совершенно сознательно.

Отсюда вопрос второй: не пора ли предупредить США, что при дальнейшем развитии событий в том же ключе Россия может взяться за рассмотрение вопроса об объявлении не только Украины, но уже и США террористическим государством? А пока дать ордер на арест и объявить в международный розыск главу Госдепартамента США Энтони Блинкена?

А уж как ему хорошо будет сидеться в одной клетке с исламистами – этого и словами не передать…

* «Меджлис крымско-татарского народа» – запрещённая в России экстремистская организация.

** «Исламское государство» – запрещённая в России террористическая организация.

АЛЕКСАНДР ЦЫГАНОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх