Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

Россия получит 50 тысяч тонн рельсов от Казахстана

Россия получит 50 тысяч тонн рельсов от Казахстана

Россия получит 50 тысяч тонн рельсов от Казахстана

Россия получит 50 тысяч тонн рельсов от Казахстана

Компания «Российские железные дороги» получила первую партию рельсов от «Актюбинского рельсобалочного завода», расположенного в Казахстане. Как сообщает интернет-портал finanz.ru, в рамках сделки на первом этапе РЖД получили 900 тонн рельсов.

Как сообщили представители пресс-службы Банка развития Казахстана, всего, в соответствии с договором, АРБЗ должен поставить российской стороне 50 тысяч тонн железнодорожных рельсов.

Согласно контракту, «Актюбинский рельсобалочный завод» должен выпустить для РЖД рельсы типа Р65 категории ДТ350 длиной 100 и 25 метров. Предполагается, что они будут использоваться в ходе ремонта железнодорожных путей на территории России.

Стоит отметить, что сами рельсы на АРБЗ изготавливают из заготовок, которые выпускает «Оскольский электрометаллургический комбинат», входящий в состав горно-металлургического холдинга «Металлоинвест». При этом сам холдинг является стратегически важным партнером «Актюбинского рельсобалочного завода».

АРБЗ считается одним из ведущих предприятий Евразийского экономического союза в сфере производства длинномерных термоупрочненных рельсов, длина которых составляет до 120 метров. Завод занимает территорию площадью 78,9 гектара, на нем работают более 800 специалистов.

Проектная мощность предприятия составляет 200 тысяч тонн рельсов и 230 тысяч тонн фасонного проката. «Актюбинский рельсобалочный завод» занимается выпуском рельсов для железных дорог общего пользования, а также для высокоскоростных ж/д линий.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх