Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    статья одно вранье ...на работу его бедного не пускали ...Вакцинация: (не) ...
  • тимофей юриевич
    Да,уж...Пора из всех мочить,козлов...Потом пепел разгребем,разберемся...«Потом будет позд...
  • Александр Синицын
    ... видно ты кричишь из виллы ,... бери топор и бери вилы ,.. одолей ты супостата , скажем США и скажем НАТО...«Потом будет позд...

Почему люди продолжают страдать от деятельности «МПБО-2»?

А почему бы нашим чиновникам и руководителям «МПБО-2» не установить близ завода автоматизированные посты наблюдения за уровнем загрязнения воздуха? Есть даже специальное приложение «Эковизор», причем российского производства – позволяет следить за состоянием экологии в отдельных пунктах. Пусть посмотрят, насколько завод отравляет все вокруг.

Почему люди продолжают страдать от деятельности «МПБО-2»?

То, насколько упорно все ответственные лица продолжают игнорировать проблемы, которые приносит завод, уже просто смешно. Почему люди, соседствующие с заводом, должны проходить ежедневные испытания из-за того, что «МПБО-2» не справляется со своими задачами? Неприятный запах может сильно отравить всю жизнь, потому что дышать чистым воздухом – основная и базовая потребность любого человека.

Ведь основная проблема в чем? В том, что завод, который должен заниматься обработкой мусора, своей прямой обязанностью, нагло игнорирует ее и уже давно из завода превратился в обычную свалку, куда мусор свозят, но не перерабатывают. Из-за этого отравляется не только воздух, но и почва, вода. Мусор даже не сортируют должным образом, опасные отходы соседствуют друг с другом и никак не обезвреживаются, что в итоге может привести к экологической катастрофе.

При этом из городского бюджета продолжают выделять деньги на работу завода, который свою работу не выполняет.

Думаю, даже не надо объяснять, куда эти деньги в итоге уходят. При этом ситуация одинаково плачевная что в Янино, что на Волхонском шоссе.

Очевидно, что «МПБО-2» пора закрыть. Надеяться на то, что он сможет выполнять свою работу, уже попросту нельзя. Потому что нарушения на заводе выявляют регулярно, но предприятие уже не первый год продолжает их игнорировать. А страдают, как всегда, обычные люди.

Картина дня

наверх