Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Да. Политикам верить нельзя, они врут, как дышат, говорят то, что хочет услышать избиратель.Кандидат в канцле...
  • Лора Лора
    Хохлы это нация Халявщиков....Паразитизм украин...
  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...

«Батька исполнил красиво»: Маргарита Симоньян — о спецоперации Лукашенко

«Батька исполнил красиво»: Маргарита Симоньян — о спецоперации Лукашенко

Маргарита Симоньян оценила спецоперацию Лукашенко, в рамках которой был задержан основатель телеграм-канала NEXTA. Этот канал, напомним, был основной координирующей силой во время попытки совершения госпереворота в Белоруссии.

В воскресенье, 23 мая, в аэропорту Минска был задержан основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он летел из Афин в Вильнюс на самолёте ирландской авиакомпании Ryanair.

Экстренная посадка борта была произведена после получения сообщения о минировании самолёта. В воздух для сопровождения пассажирского лайнера подняли истребитель МиГ-29. Когда самолёт приземлился в Минске, сотрудники спецслужб провели обыск на борту и проверили документы всех пассажиров. Бомбы не оказалось, однако Романа Протасевича с рейса сняли. Кроме того, как сообщают источники, вместе с ним с борта попросили и его девушку.

Редактор RT Маргарита Симоньян, комментируя произошедшее, отметила на личных страницах в соцсетях:

«Никогда не думала, что я буду хоть в чём-то завидовать Белоруссии. Но вот сейчас как-то завидую. Батька исполнил красиво».

Между тем представитель ЕС заявил, что лидеры 27 стран Евросоюза намерены обсудить в ходе саммита 24 мая инцидент, связанный с посадкой самолёта в Минске.

Хочется верить, что, помимо этого, они поговорят и об участии Протасевича в координации действий активистов в Белоруссии в ходе митингов, проходивших несколько месяцев тому назад. Впрочем, наверняка наши надежды не оправдаются. Кстати, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, оценивая произошедшее, добавил в Twitter:

«Если Протасевич запоёт в СИЗО белорусского КГБ, мы узнаем много интересного».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх