Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Дело не столько в маечке сколько в принте... Вот за принт видимо отвечает такой же мудак как и этот. только мы тут пы...Про одного извест...
  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...

Запретом на поставки шпрот Россия сильно насолила ведущим заводам Прибалтики

Запретом на поставки шпрот Россия сильно насолила ведущим заводам Прибалтики

Запретом на поставки шпрот Россия сильно насолила ведущим заводам Прибалтики

Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brivais Vilnis только в 2019 году перестало работать в убыток после того, как потеряло российский рынок в 2015 году. Об этом сообщает издание Baltic Course.

В прошлом году оборот компании составил 9,458 млн евро, что на 26,1% выше, чем в 2018 году. Прибыль предприятия оценивается в 149 587 евро. Годом ранее Brivais Vilnis работала в убыток и по итогу года не досчиталась 386 238 евро. В 2017 году убытки компании были равны 1,122 млн евро.

На результаты работы компании повлияли введенный в России запрет на импорт латвийских шпрот и снижение покупательной способности в азиатских странах. Однако в 2019 году завод сумел стабилизировать свое положение, увеличив продажи в Узбекистан и Испанию. В прошлом году латвийское предприятие произвело 16,4 млн банок рыбных консервов, из которых 16,4 млн – это знаменитые шпроты.

В этом году компания продолжает сотрудничество с другими производителями рыбных консервов для того, чтобы увеличить объемы продаж и свою рентабельность. Как отмечается в отчете, Brivais Vilnis практически не ощутила на себе влияние пандемии COVID-19 и в ее планах наращивание производства и расширение сотрудничества.

Власти РФ ввели ограничения на латвийские шпроты в июне 2015 года, закрыв производителям из Прибалтики доступ на свой рынок.

Поводом стало повышение вредных веществ в импортируемой из Латвии продукции. В декабре 2017 года Москва разрешила поставлять консервы только двум компаниям из Прибалтики – латвийской SIA Karavela и DGM Shipping AS из Эстонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх