Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    гнать католиков -если поддержат ПапуПапа Римский подд...
  • Владимир Сиденко
    "...попытаться найти какие-либо точки соприкосновения с украинским коллегой..." Много чести для клоуна с цирковых под...Почему Путин боль...
  • Вячеслав Даньшин
    Лучше поздно, чем...Почему Путин боль...

О фатальном провале российской внешней политики

О фатальном провале российской внешней политики

О фатальном провале российской внешней политики
Фото © Reuters.

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман ©

Точнее – самоообман. Почти половина россиян всё ещё гордятся российской внешней политикой. Которая и суверенная, и успешная. Среди главных предметов для гордости – #Сирия и #Крым.

Морок, впрочем, рассеивается постепенно…

По данным ФОМ, ещё недавно довольных было примерно две трети.

Fom-For-Pol

А во главе всего этого безобразия стоит маэстро и титан, по верноподданническому утверждению лица и голоса российской дипломатии.

Zakharova-L

На самом деле, Россия все последние 10-12 лет сдавала и сдавала позиции. Объективно приходится признать, что с 2007-2008 гг. сфера влияния российской дипломатии скукожилась до минимума. Еще хуже обстоят дела с культурным влиянием России. Русский язык вытеснен полностью из Закавказья, Средней Азии, в этом году закрыты все русскоязычные школы на Украине, идет активная дерусификация соседней Беларуси. За последние годы нас окружили враждебные государства и, что самое плохое – народы. В последнее время МИД превратился в «пансионат», в котором неспешно «ходят» документы и принимаются взвешенные формулировки, до зубовного скрежета напоминающие канцелярит советской дипломатии. Даже обороты те же.

Впрочем, какие тут могут быть претензии к министру?

Он только проводник монаршьей воли. А вот творцом всех явных провалов и псевдопобед нельзя не признать того, кто начал этот путь с громкой речи в Мюнхене 10 февраля 2007 года…

Вам его внешняя #политика нравится? А внутренняя?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх