Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Стала известна бурная реакция Лондона на шутки Москвы над британской армией

Стала известна бурная реакция Лондона на шутки Москвы над британской армией

Попытки британских властей возродить глобальный статус своих вооруженных сил и бросить вызов России не имеют под собой реальных оснований.

Об этом пишут военные аналитики авторитетного китайского издания Sohu, пересказ публикации представляет “ПолитРоссия”. Авторы материала напоминают, что недавно опубликованный доклад о новой военной стратегии Великобритании вызвал множество аргументированных насмешек в российском экспертном сообществе.

“Намерения Великобритании увеличить свой ядерный арсенал стали неприятным сюрпризом для всего мира. Даже американские эксперты начали задаваться вопросом, зачем Лондон все это делает?” — отмечают китайские обозреватели.

Российская ирония стала причиной ярости многих представителей британского истеблишмента. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Россия создает “большие проблемы” национальной безопасности Великобритании, в том числе в космосе и киберпространстве, при этом не приводя доказательств своим обвинениям. Великобритания декларирует скорое противостояние с Россией на равных, но у нее нет для этого сил и возможностей, резюмируют авторы Sohu.

Автор: Константин Салаев, издание “Народные новости”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх