Последние новости

31 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Да пусть негров хоть в ж.... целует и вылизывает...Нам глубоко нас... и на негра и на этого недоумка....Екатеринбург опре...
  • Владимир Прокошев
    Это позорище для Екатеринбурга!Екатеринбург опре...
  • Александр Лагуткин
    А что не задницу!?Екатеринбург опре...

Ахеджакова считает, что приговор Серебренникову необходимо обжаловать...

Ахеджакова считает, что приговор Серебренникову необходимо обжаловать...

Ахеджакова считает, что приговор Серебренникову необходимо обжаловать...
 МОСКВА, 26 июн - РИА Новости.  Актриса Лия Ахеджакова считает, что приговор фигурантам дела "Седьмой студии" необходимо обжаловать. Она отметила, что приговор ее абсолютно не устраивает и у Серебренникова теперь могут возникнуть проблемы при выезде за границу


"Вы не представляете, что было проделано, у кого в ногах валялись те, кто хотели им помочь. (Было собрано) 5 тысяч подписей, обращались и нобелевские лауреаты, и лауреаты "Оскара", - рассказала Ахеджакова.

 "Совершенно потрясающая "Платформа" была создана, там было искусство XXI века - за это их судить и говорить, что они брали деньги? Конечно, надо обжаловать этот условный срок, три года мучают людей", - добавила актриса.

«Когда люди полностью невиновные получают условный срок, это тоже поражение в правах. Я не знаю, смогут ли они ездить за границу. Кирилл – это европейский человек. Ему сейчас надо в Цюрихе оперу ставить, ему надо в Штутгарт, ему надо в Авиньон. Я не знаю – он сможет ездить или нет? И вообще – я не считаю, что это победа. Я считаю, что это возмутительно просто. Весь этот процесс, эти запугивания», — сказала она.


Ранее суд признал Серебренникова виновным в хищении почти 129 млн рублей и приговорил его к трем годам условно.
Обвинение просило для режиссера шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Продюсер Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин также получили условные сроки. Всем троим было назначено взыскание в размере 129 миллионов рублей и запрет занимать административные должности.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх