Последние новости

32 147 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог о возможном переходе человечества на мясо-синтетику

Диетолог о возможном переходе человечества на мясо-синтетику
Билл Гейтс призывает перейти на синтетическое мясо, а то от коров и свиней один метан и глобальное потепление. Но ведь это не решит проблему слонов и бегемотов. А то ведь от одного слона метана как от стада свиней.

«Искусственное мясо, выращенное в пробирке, не уступает натуральному и за ним будущее, но сейчас невозможно им заменить обычную говядину, поскольку оно очень дорогое, сказала газете ВЗГЛЯД диетолог Елена Соломатина, комментируя соответствующее предложение американского предпринимателя Билла Гейтса.

Основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп Билл Гейтс призвал все богатые страны отказаться от натуральной говядины, чтобы помочь спасти человечество от климатической катастрофы. Он объяснил, что переход на растительные белки поможет бороться с выбросами метана, производимыми животноводством.

«Есть два варианта отказа от животноводства: говядина, выращенная в пробирке, и заменители на основе сои. На самом деле искусственно выращенная говядина мало чем отличается от обычной. Единственное, что там нет жира, она более постная, потому что выращивают именно белковую составляющую, чего невозможно добиться в естественной среде. Соответственно, синтетическая говядина не содержит холестерина, это полноценный стопроцентный белок», – говорит Соломатина. ...» [Подробнее]

Если смотреть на жизнь на земле с такого ракурса, то, дабы избежать климатической катастрофы, не обойтись без третьего варианта: уничтожения всей фауны, всего животного мира.

К чему такая идея может привести, можно понять, если учесть, что филантроп Билл Гейтс тоже поставщик метана. Как, собственно, и всё семимиллиардное человечество.
=Arctus=
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх