Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Политова (Панова)
    А мне 62, и я с вами полностью несогласна. Среди моих знакомых уже многие переболели, несколько - тяжело, двое - умер...О незамутнённом п...
  • Роберт Сергеев
    Ты холуй члены глотаешь!О большом конфузе...
  • Роберт Сергеев
    А какой прок стране от тебя сучки? Ты только сладко жрать да срать можешь да ноги задирать и раздвигать! Вот такие ма...О большом конфузе...

Стало известно о прошлом победившей на выборах российской уборщицы

Представитель управления по вопросам внутренней политики Костромской области рассказала о прошлом российской уборщицы Марины Удгодской, победившей на выборах главы Повалихинского сельского поселения. Об этом стало известно РИА Новости.
Стало известно о прошлом победившей на выборах российской уборщицы

По словам представителя управления, резонанс в СМИ вокруг избрания Удгодской «не очень понятен».

«СМИ делают акцент на том, что она уборщица, но не указывают, что Марина пять лет проработала местным депутатом на непостоянной основе. Она знает проблемы сельского поселения, а люди знают ее», — пояснила она.

По ее словам, у Марины муж, двое детей и большое хозяйство. Уборщицей она подрабатывает на четверть ставки. Найти другую работу в маленькой деревне, где проживает 350 человек, больше трети из которых — пенсионеры, очень сложно.

Угодская вступит в должность 1 октября. После этого она пройдет курсы обучения муниципальному управлению.

Марина Удгодская, проработавшая почти пять лет уборщицей в администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, приняла участие в выборах главы поселения по просьбе прежнего главы Николая Локтева. В ходе голосования сельчане отдали ей 84 голоса, а Локтеву — 46, что стало для Удгодской неожиданностью.

Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что Удгодская действительно была «техническим кандидатом», но подлога при выборах не зафиксировано.

После выборов Марину Удгодскую не видели несколько дней. В доме, где женщина живет с мужем и двумя детьми, также никого не было. Как позже она рассказала сама, после победы на выборах она скрывалась от прессы по друзьям и знакомым. Она заявила, что от должности отказываться не собирается. А ее первоочередной план — построить запруду у села, чтобы дети смогли купаться.

https://lenta.ru/news/2020/09/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх