Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Ефим Белов
    Никакого гуманизма! И политика та же: спровоцировать Россию на оккупацию Украины и анексию. Полторы сотни миллиардов ...На мировом уровне...
  • Борис Осипов
    На мировом уровне...
  • Георгий Михалев
    Польше уголь нужен, а ближайший уголь на Донбассе. Одна из версий.На мировом уровне...

В Кремле пообещали ответить на любую попытку Британии нарушить российскую границу

В Кремле пообещали ответить на любую попытку Британии нарушить российскую границу

В Кремле пообещали ответить на любую попытку Британии нарушить российскую границу© Ministerie van Defensie

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Доминика Рааба об инциденте с эсминцем Defender.

Ранее британский министр, говоря о событиях у мыса Фиолент, заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в «территориальные воды Украины».

«Нет, консультации не ведутся, сейчас фактически отношения находятся в таком подмороженном состоянии. Безусловно, подобные заявления вызывают нашу обеспокоенность», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможных контактах после инцидента между Москвой и Лондоном.

Он добавил, что ни одна попытка незаконного входа в российскую акваторию не останется без ответа.

«И президент России, и на других уровнях было неоднократно уже отмечено, что российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения государственной границы в море. Поэтому в данном случае каждый раз, когда будет нарушаться российская государственная граница, будут приниматься те меры, которые необходимо принимать», — сказал Песков.

По его словам, пограничники будут выполнять предписанные им по инструкциям действия, «весь дипломатический инструментарий также будет задействоваться».

Говоря о том, есть ли способ избежать инцидентов в Крыму, как с британским эсминцем, Песков отметил, что достаточно хотя бы воздерживаться от провокаций.

«Безусловно, существует, просто не нужно нарушать государственную границу Российской Федерации», — сказал он.

Британский эсминец Defender 23 июня на три километра вошел в территориальное море и пересек границу в районе мыса Фиолент в Крыму. Российский пограничный корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М — бомбометание по курсу движения эсминца.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх