Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Хороший
    Прав Сатановский. Хорошо, что мы живём в городе, где этих звезданутых мало."Он в зоне рассек...
  • Сергей Полосов
    Да мы уже вышли из той поры когда оргазмировали от речей Президента. Сейчас мы хотим ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ того, что сказ...О большом конфузе...
  • prokhorenkoandrei2015 Прохоренко Андрей
    ПИЗДИТ ,ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА. У НЕГО КЛИКУХА ЖИДОК -ПИЗДУН.Зеленский объявил...

Украинцы передали часть русского наследства Китаю: в Пекине "чуть не расплакались от подарка"

Украинцы передали часть русского наследства Китаю: в Пекине "чуть не расплакались от подарка"

Украинцы передали часть русского наследства Китаю: в Пекине "чуть не расплакались от подарка"

Украина до слёз растрогала военных КНР, продав авианосец за бесценок со всем оборудованием и технической документацией. "Китайские специалисты едва не расплакались", - пишет Sohu.
Украина за бесценок продала Китаю доставшийся ей в наследство от СССР тяжёлый авианесущий крейсер "Варяг". Китайские специалисты едва не расплакались от счастья, когда заглянули в трюм корабля.
Причиной столь бурной реакции стало то, что основное оборудование крейсера не было демонтировано. Более того, сохранена и вся техническая документация на боевой корабль.
Дело в том, что Запад сильно сопротивлялся продаже крейсера. Украине пришлось пообещать, что перед сделкой она уничтожит важнейшие технические узлы крейсера, а также всю техническую документацию к ним. Только после этого Киев получил одобрение на продажу наследства СССР.
Китайские специалисты едва не расплакались, когда открыли люки, потому что основное оборудование корабля по неизвестной причине так и не было демонтировано Украиной. Помимо этого, была сохранена вся необходимая техническая документация, - пишет издание Sohu.
Достоверно неизвестно, произошло ли это по недосмотру, из-за лени, по ошибке или по каким-то другим причинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх